ОЭСР пригласила Латвию вступить в организацию

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) направила официальное предложение Латвии стать 35-м членом организации, говорится в пресс-релизе ОЭСР.

"Мы рады будем видеть Латвию в качестве члена ОЭСР, - отметил генеральный секретарь организации Анхель Гурриа. - Такой шаг упрочит стремление организации объединить под своей эгидой страны, желающие обмениваться передовым опытом и решать самые важные глобальные экономические и социальные проблемы".

Латвия стала членом ЕС в 2004 году, а в начале 2014 года вступила в еврозону. Страна вела переговоры о вступлении в ОЭСР последние три года. Соседняя Эстония является членом организации с 2010 года, тогда как Литва находится на последнем этапе вступления в нее.

В 2015 году ВВП Латвии вырос на 2,7%. По оценке Еврокомиссии, в текущем году экономика страны вырастет на 2,8%, тогда как ЦБ Латвии ожидает более умеренного роста - на 2,3%.

В конце января Сейм Латвии в четверг освободил от должности председателя Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК) Кристапа Закулиса, удовлетворив его заявление об отставке. Закулис возглавил ведомство в январе 2012 года.

Одной из причин отставки Закулиса стали негативные оценки работы комиссии со стороны Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), о вступлении в которую Латвия ведет переговоры. Согласно опубликованному докладу ОЭСР, КРФК не была заинтересована в раскрытии ряда случаев коррупции.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции