Доходы федерального бюджета-2016 сократились на 17% к 2015 году

Антон Силуанов сообщил, что главной причиной стало снижение поступлений от нефтегазового сектора

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Доходы федерального бюджета РФ в 2016 году сокращаются на 17% по сравнению с предыдущим годом, в основном, из-за снижения нефтегазовых доходов, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Пока можно сказать, что, к сожалению, возможности бюджета по дополнительным тратам невысокие. Пока мы видим сокращение наших доходов по сравнению с уровнем прошлого года примерно на 17% за счет, в первую очередь, снижения поступлений нефтегазового сектора. У нас наоборот сейчас получилось - ненефтегазовые доходы растут, поступления от нефтегазового сектора сокращаются", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Также министр добавил, что инфляция в России по итогам 2016 года может составить около шести процентов.

"Мы ожидаем по итогам года снижение до уровня порядка шести процентов, даже, может быть, чуть ниже", - сказал он.

Кроме того Силуанов отметил, что Банк России, принимая решение об уровне ключевой ставки, смотрит на перспективу, и утверждение стратегии на сокращение бюджетного дефицита даст возможность снизить ставку.

"Все хотели снижения ключевой ставки, но Центральный банк руководствуется не сиюминутной ситуацией на финансовых рынках, смотрит на перспективу. Чтобы снижать ключевую ставку, нужны ориентиры, и в перовую очередь, в бюджетной политике", - сказал он.

По мнению Силуанова, "ключевая ставка будет снижаться, стоимость денег будет снижаться, но для этого нужны более фундаментальные основания".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции