СТС Media 20 мая завершит реорганизацию для выкупа 75% акций

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Американская компания CTC Media Inc., бывший единственный владелец российских каналов СТС, "Домашний" и "Че", планирует 20 мая завершить сделку по реорганизации в форме слияния для выкупа 75% собственных акций у шведской Modern Times Group (MTG) и миноритариев.

Сделка будет закрыта в 8:30 утра по североамериканскому восточному времени (в 15:30 по Москве).

Размер вознаграждения акционерам ожидается на уровне $2,0503 за акцию, говорится в сообщении CTC Media.

Акционеры, имеющие право на вознаграждение за акции в связи с реорганизацией, смогут получить его в кратчайшие возможные сроки после того, как сумма вознаграждения поступит в распоряжение Computershare - платежного агента компании.

Как сообщалось, общая сумма выплат MTG (ее доля в капитале СTС Media - около 38%) и миноритариям (free float на Nasdaq - около 36%) составит около $239 млн. Она складывается из средств, полученных от ЮТВ за продажу операционного бизнеса, и свободных наличных средств в размере $54,7 млн, которыми располагает СTС Media, за вычетом $8,8 млн - средств резервного фонда для покрытия "существующих и обоснованно предполагаемых обязательств, задолженности и расходов компании".

Управление по контролю иностранных активов министерства финансов США (OFAС) в конце февраля выдало CTC Media разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния. Оно потребовалось, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус "замороженной собственности" в связи с санкциями США. В результате слияния CTC Media перестанет быть акционерным обществом, акции которого торгуются на бирже.

Каждый собственник обыкновенных акций СТС Media, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы, и СТС Media уйдет с Nasdaq. Telcrest станет единственным акционером CTC Media (сейчас у Telcrest - около 25%; ее контролируют структуры, связанные с Юрием Ковальчуком, Алексеем Мордашовым и банком ВТБ).

СTС Media в конце декабря 2015 года закрыла сделку по продаже 75%-ной доли в ООО "СТС Инвестментс" (в эту компанию были выделены телеканалы холдинга - СТС, "Домашний" и "Че", к настоящему времени она сменила название на ООО "СТС Медиа") компании "ЮТВ Менеджмент", дочерней структуре холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Тогда, в декабре, СТС Media получила $150,54 млн в рамках сделки.

В феврале 2016 года компания сообщила о перечислении второго транша в размере $42,5 млн (его сумма была снижена на $7,5 от максимальной в связи с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование капзатрат и списание неликвидной старой библиотеки контента). Таким образом, итоговая сумма сделки составила $193,1 млн.

Предполагается, что затем ЮТВ увеличит долю в "СТС Медиа" до 80% с 75% после того, как "СТС Медиа" выпустит в пользу "ЮТВ-Менеджмент" дополнительную долю в капитале. ЮТВ оплатит эту долю 15-летним векселем на 10 млрд рублей под 10% годовых.

Продажа бизнеса СТС Media понадобилась в связи со вступлением в силу поправок в закон о СМИ, которые с 2016 года ограничили участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Теги: CTC Media, MTG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи