Кубок конфедераций-2017

СТС Media 20 мая завершит реорганизацию для выкупа 75% акций

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Американская компания CTC Media Inc., бывший единственный владелец российских каналов СТС, "Домашний" и "Че", планирует 20 мая завершить сделку по реорганизации в форме слияния для выкупа 75% собственных акций у шведской Modern Times Group (MTG) и миноритариев.

Сделка будет закрыта в 8:30 утра по североамериканскому восточному времени (в 15:30 по Москве).

Размер вознаграждения акционерам ожидается на уровне $2,0503 за акцию, говорится в сообщении CTC Media.

Акционеры, имеющие право на вознаграждение за акции в связи с реорганизацией, смогут получить его в кратчайшие возможные сроки после того, как сумма вознаграждения поступит в распоряжение Computershare - платежного агента компании.

Как сообщалось, общая сумма выплат MTG (ее доля в капитале СTС Media - около 38%) и миноритариям (free float на Nasdaq - около 36%) составит около $239 млн. Она складывается из средств, полученных от ЮТВ за продажу операционного бизнеса, и свободных наличных средств в размере $54,7 млн, которыми располагает СTС Media, за вычетом $8,8 млн - средств резервного фонда для покрытия "существующих и обоснованно предполагаемых обязательств, задолженности и расходов компании".

Управление по контролю иностранных активов министерства финансов США (OFAС) в конце февраля выдало CTC Media разрешение на сделку по реорганизации в форме слияния. Оно потребовалось, поскольку акции CTC Media, принадлежащие Telcrest, имеют статус "замороженной собственности" в связи с санкциями США. В результате слияния CTC Media перестанет быть акционерным обществом, акции которого торгуются на бирже.

Каждый собственник обыкновенных акций СТС Media, находящихся в обращении на момент слияния, за исключением Telcrest, получит право на получение денежного возмещения на акцию, после чего все эти акции будут аннулированы, и СТС Media уйдет с Nasdaq. Telcrest станет единственным акционером CTC Media (сейчас у Telcrest - около 25%; ее контролируют структуры, связанные с Юрием Ковальчуком, Алексеем Мордашовым и банком ВТБ).

СTС Media в конце декабря 2015 года закрыла сделку по продаже 75%-ной доли в ООО "СТС Инвестментс" (в эту компанию были выделены телеканалы холдинга - СТС, "Домашний" и "Че", к настоящему времени она сменила название на ООО "СТС Медиа") компании "ЮТВ Менеджмент", дочерней структуре холдинга ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Тогда, в декабре, СТС Media получила $150,54 млн в рамках сделки.

В феврале 2016 года компания сообщила о перечислении второго транша в размере $42,5 млн (его сумма была снижена на $7,5 от максимальной в связи с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование капзатрат и списание неликвидной старой библиотеки контента). Таким образом, итоговая сумма сделки составила $193,1 млн.

Предполагается, что затем ЮТВ увеличит долю в "СТС Медиа" до 80% с 75% после того, как "СТС Медиа" выпустит в пользу "ЮТВ-Менеджмент" дополнительную долю в капитале. ЮТВ оплатит эту долю 15-летним векселем на 10 млрд рублей под 10% годовых.

Продажа бизнеса СТС Media понадобилась в связи со вступлением в силу поправок в закон о СМИ, которые с 2016 года ограничили участие иностранцев в капитале российских медиа на уровне 20%.

Теги: CTC Media, MTG
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи