Фондовые индексы США слабо изменились после публикации протокола ФРС

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились слабо и разнонаправленно в среду после публикации протокола апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, пишет MarketWatch.

В протоколе члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) отметили, что повышение базовой ставки на июньском заседании будет уместным, если макроэкономические статданные укажут на ускорение экономического роста США во втором квартале.

Вместе с тем члены FOMC указали на сохранение понижательных рисков в мировой экономике, связанных, в частности, с вероятностью того, что Великобритания покинет Европейский союз (так называемый Brexit), и в целом с замедлением роста мировой экономики.

Шансы на то, что Федрезерв повысит базовую ставку на следующем заседании, которое состоится 14-15 июня, по мнению участников рынка, оцениваются в 32%, тогда как еще в понедельник они не превышали 4%.

После публикации протокола акции финкомпаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, подскочили на 1,9%. Котировки бумаг Bank of America и JPMorgan Chase подорожали более чем на 3,8%.

Котировки бумаг Lowe's Cos., второй по величине сети магазинов товаров для дома в США, выросли на 3%. Чистая прибыль компании в первом квартале текущего года увеличилась до $884 млн (по сравнению с $673 млн за аналогичный период годом ранее) при росте выручки на 7,8%, до $15,2 млрд.

Рыночная стоимость американской сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. опустилась на 1,5%. Компания сократила прибыль в январе-марте до $41 млн с $59 млн в первом квартале прошлого года и снизила выручку на 3%, до $5,1 млрд. Ранее сообщалось, что фирма отказалась от слияния с конкурентом - Office Depot - из-за противодействия регуляторов.

Цена бумаг ритейлера Target Corp. снизилась на 1%. Компания незначительно сократила квартальную прибыль, до $632 млн, а ее выручка составила $16,2 млрд, не дотянув до среднего прогноза аналитиков на уровне $16,3 млрд.

Apple увеличила капитализацию на 1,1% на фоне визита главы компании Тима Кука в Индию, которую считают одним из основных будущих рынков компании.

Индекс Dow Jones Industrial Average 18 мая понизился на 3,36 пункта (0,02%) и составил 17526,62 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,42 пункта (0,02%) - до 2047,63 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 23,39 пункта (0,5%) и составил 4739,12 пункта.

Теги: США, ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи