В ЕЭК собрались унифицировать нормы беспошлинного ввоза в ЕАЭС в новом кодексе

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) надеется на унификацию всех норм беспошлинного ввоза для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в новом Таможенном кодексе. Кодекс, как ранее сообщалось, может заработать в 2017 году.

"Обсуждение касалось всех норм беспошлинного ввоза, как перевозимых непосредственно физлицом для личного пользования (и общие суммы (стоимости - ИФ) товаров, и весовые, и количественные - например, сколько литров алкоголя на человека можно перевозить), так и посредством почтовых отправлений", - так "Интерфаксу" прокомментировали состоявшуюся в конце апреля на площадке комиссии встречу рабочей группы.

"О позициях (стран-членов - ИФ) пока говорить нецелесообразно. Но, напомню, что в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС сейчас заложена норма об унификации таких норм на всей территории Союза", - заявил "Интерфаксу" представитель ЕЭК.

Ранее ЕЭК сообщала, что в рамках рабочей группы не удалось достичь сближения позиций по одному из самых чувствительных вопросов - нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Тем не менее, в комиссии отмечали, что большинство стран-участниц ЕАЭС намерены такие нормы откорректировать.

В свою очередь, руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов заявлял, что его ведомство намерено настаивать на одностороннем снижении норм беспошлинного ввоза в интернет-торговле в рамках ЕАЭС. Об этом он говорил в ходе совместного интервью "Интерфаксу" и газете "Коммерсантъ".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');