Россия разместит выпуск 10-летних евробондов с доходностью 4,65-4,9%

Организатором размещения выступил банк "ВТБ Капитал"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Информацию о начале размещения выпуска суверенных еврооблигаций подтвердил на своем сайте Минфин РФ.

Пресс-служба Минфина сообщила, что выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год (предусматривает возможность размещения в пределах трех млрд долларов), но не уточнила планируемый размер.

Единственным организатором размещения выступает российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал".

По словам источника "Интерфакса", РФ обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Сделку планируется закрыть в понедельник.

В Кремле не стали комментировать выход России на рынок заимствований с десятилетними евробондами.

"Я никак не могу комментировать, я оставляю это без комментариев", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, кто является возможным покупателем российских евробондов.

О том, что РФ может разместить евробонды без участия иностранных банков и при помощи одного "ВТБ Капитала", в конце прошлой неделе заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Размещение суверенных евробондов РФ до сих пор находилось под вопросом. Проблемы возникли после того, как чиновники Минфина США и Еврокомиссии рекомендовали американским и европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций.

Санкционные правила прямо не запрещают банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ, однако западные чиновники опасаются, что средства от продажи евробондов могут быть использованы для оказания помощи компаниям, находящимся под финансовыми санкциями США и ЕС.

Последний раз Россия занимала на внешнем рынке в 2013 году, разместив еврооблигации на шесть млрд долларов и 750 млн евро. Организаторами размещения выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости