Россия разместит выпуск 10-летних евробондов с доходностью 4,65-4,9%

Организатором размещения выступил банк "ВТБ Капитал"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Информацию о начале размещения выпуска суверенных еврооблигаций подтвердил на своем сайте Минфин РФ.

Пресс-служба Минфина сообщила, что выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год (предусматривает возможность размещения в пределах трех млрд долларов), но не уточнила планируемый размер.

Единственным организатором размещения выступает российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал".

По словам источника "Интерфакса", РФ обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Сделку планируется закрыть в понедельник.

В Кремле не стали комментировать выход России на рынок заимствований с десятилетними евробондами.

"Я никак не могу комментировать, я оставляю это без комментариев", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, кто является возможным покупателем российских евробондов.

О том, что РФ может разместить евробонды без участия иностранных банков и при помощи одного "ВТБ Капитала", в конце прошлой неделе заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Размещение суверенных евробондов РФ до сих пор находилось под вопросом. Проблемы возникли после того, как чиновники Минфина США и Еврокомиссии рекомендовали американским и европейским банкам не участвовать в предстоящей сделке по размещению российских еврооблигаций.

Санкционные правила прямо не запрещают банкам участвовать в организации размещения суверенных бумаг РФ, однако западные чиновники опасаются, что средства от продажи евробондов могут быть использованы для оказания помощи компаниям, находящимся под финансовыми санкциями США и ЕС.

Последний раз Россия занимала на внешнем рынке в 2013 году, разместив еврооблигации на шесть млрд долларов и 750 млн евро. Организаторами размещения выступили "ВТБ Капитал", Deutsche Bank, Barclays, Royal Bank of Scotland, Газпромбанк и "Ренессанс Капитал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи