Минфин призвал инвесторов не обращать внимание на зарубежные иски к РФ

Такая рекомендация содержится в проспекте к выпуску евробондов ведомства

Минфин призвал инвесторов не обращать внимание на зарубежные иски к РФ
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Иски к РФ, поданные в зарубежные суды, не создают для финансовой стабильности страны существенных угроз. Такая оценка содержится в проспекте к выпуску евробондов Минфина РФ, текст которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Россия вовлечена в ряд судебных и арбитражных разбирательств, в рамках которых за последние 12 месяцев были предъявлены существенные требования к РФ. Однако РФ не считает, что какое-то из этих разбирательств окажет значительное влияние на финансовую позицию России с учетом размера ее экономики и доступных правительству ресурсов", - сказано в проспекте. В этом разделе не уточняется, о каких конкретно делах идет речь. В другой главе Минфин напоминает про решение гаагского суда о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров "ЮКОСа", которое в апреле этого года было отменено в связи с неподсудностью.

"За последний год не было судебных разбирательств, в том числе и тех, об угрозе начала которых Россия уведомлена, способных оказать значительный эффект на финансовую позицию РФ", - сказано в проспекте.

Россия размещает выпуск десятилетних суверенных еврооблигаций, номинированных в долларах США, ориентир доходности долговых бумаг составляет 4,65-4,9% годовых. Информацию о начале размещения выпуска суверенных еврооблигаций подтвердил на своем сайте Минфин РФ.

Пресс-служба Минфина сообщила, что выпуск осуществляется согласно программе внешних заимствований в соответствии с законом о бюджете на 2016 год (предусматривает возможность размещения в пределах трех млрд долларов), но не уточнила планируемый размер.

Единственным организатором размещения выступает российский инвестиционный банк "ВТБ Капитал".

По словам источника "Интерфакса", РФ обязуется не направлять средства, привлеченные от размещения, на цели, нарушающие санкционный режим.

Сделку планируется закрыть в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи