Греф сообщил об отсутствии нарушений в "Тройке диалог" по "панамским документам"

Расследование не выявило сомнительных сделок за время владения компанией Сбербанком

Греф сообщил об отсутствии нарушений в "Тройке диалог" по "панамским документам"
Глава Сбербанка Герман Греф
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Служебное расследование Сбербанка по "панамским документам" не выявило нарушений в операциях компании "Тройка Диалог" после того, как она была куплена Сбербанком, сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

"Мы провели расследование. За период, пока мы владели "Тройкой", ни одной операции не было. Было ли в период, пока мы не владели "Тройкой" - ничего сказать не могу, мы за это не отвечаем", - отметил топ-менеджер. Сбербанк купил "Тройку Диалог" в 2011 году.

Как сообщалось, 20 апреля зампред правления Сбербанка Белла Златкис говорила журналистам, что в скором времени кредитная организация получит результаты служебного расследования по "панамскому досье". Ранее, 12 апреля, Греф сообщил, что предварительная проверка фактов не выявила нарушений "Тройки Диалог", совершенных при новом акционере - Сбербанке. "Первые выводы, которые мы можем сделать, очень хорошие", - отметил тогда Греф.

В начале апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам.

В расследовании говорится, что структуры миноритарного акционера банка "Россия", народного артиста РФ Сергея Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа".

Речь, в частности, идет о кипрской Avtoinvest, которая ранее контролировала "КАМАЗ", а сейчас владеет чуть менее блокпакета акций предприятия. Как следует из оказавшихся в распоряжении журналистов документов Mossack Fonseca, в 2008 году права управления Avtoinvest, принадлежавшей инвестфонду "Тройки Диалог", получила компания Avto Holdings Ltd. В свою очередь, 15% в Avto Holdings получила Sonnette Overseas Сергея Ролдугина, говорится в докладе. У Avto Holdings также был "секретный" опцион на покупку 100% Avtoinvest за символическую сумму - $100 тыс., пишет ICIJ. Аналогичные соглашения, по ее данным, существовали и в отношении долей в "АвтоВАЗе" (как и в случае с "КАМАЗом", структуры "Тройки Диалог" участвовали в "раскольцовке" структуры собственности автопроизводителя - ИФ). Сейчас эти соглашения уже не действуют, следует из текста расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи