В РФ арестовали имущество экс-банкира Мотылева

Бывший владелец банка "Российский кредит" является фигурантом уголовного дела о мошенничестве

В РФ арестовали имущество экс-банкира Мотылева
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Басманный районный суд Москвы арестовал в России имущество и активы проживающего за границей бывшего банкира Анатолия Мотылева. Поводом послужило расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, которое ведет СКР. Об этом во вторник пишет "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, Мотылев лично обжаловал судебные санкции, и апелляционная инстанция Мосгорсуда пошла ему навстречу, сняв арест с небольшой части собственности финансиста.

Санкции на обыск и выемки в квартирах и домах, принадлежащих бывшему владельцу банка "Российский кредит" Мотылеву Басманный райсуд Москвы выдавал еще в феврале и марте 2016 года. Происходило это, по данным источников издания, в рамках возбужденного в декабре 2015 года СКР уголовного дела о "мошенничестве в особо крупном размере", фигурантом которого являлся, в том числе, Мотылев.

Источники "Коммерсанта", близкие к следствию, отмечают, что речь в уголовном деле идет о махинациях с 1,25 млрд руб. в одной из подконтрольных, по версии СКР, Мотылеву финансовых структур - Мосстройэкономбанке (М-банк). Следствие полагает, что эти средства были переведены со счетов реально действующих компаний в М-банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М-банка, как сказано в материалах дела, осуществлялся в интересах конечного собственника и неких не установленных лиц.

Формально Мотылев являлся бенефициаром банка "Российский кредит", входящего в топ-50. Однако, отмечает издание, он также считался собственником еще трех банков - "Тульского промышленника", АМБ-банка и М-банка. Отзыв лицензий у этих кредитных учреждений в июле прошлого года стал в тот период крупнейшим страховым случаем в истории АСВ, так как объем вкладов этих банков составлял почти 80 млрд руб. Недостача в их капитале, по оценке временной администрации, составила 75,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи