Руководство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции компании по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

Большую часть прибыли (9,9 млрд рублей) в размере 9,43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на формирование резервного фонда "Роснано".

Как сообщалось, общий объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошлого года составил 132,4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них 71 млрд рублей приходится на облигации и 61,4 млрд рублей - на кредиты банков.

Стоимость активов группы "Роснано" по итогам прошлого года (МСФО) составила 227,7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом общий объем обязательств компании по итогам прошлого года оценивался в 150,7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств приходилось 133 млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщал, что компания по итогам 2015 года получила положительный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост справедливой стоимости портфеля, - отмечал ранее Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло изменение курса рубля".

Прошлый год стал вторым прибыльным годом для "Роснано". Впервые компания получила прибыль по итогам 2014 года, хотя в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до 2017 года. По словам Чубайса, в 2014 году получению прибыли способствовали два фактора: эффект девальвации рубля, а также резкий рост стоимости зарубежных активов.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости