Руководство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции компании по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

Большую часть прибыли (9,9 млрд рублей) в размере 9,43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на формирование резервного фонда "Роснано".

Как сообщалось, общий объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошлого года составил 132,4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них 71 млрд рублей приходится на облигации и 61,4 млрд рублей - на кредиты банков.

Стоимость активов группы "Роснано" по итогам прошлого года (МСФО) составила 227,7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом общий объем обязательств компании по итогам прошлого года оценивался в 150,7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств приходилось 133 млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщал, что компания по итогам 2015 года получила положительный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост справедливой стоимости портфеля, - отмечал ранее Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло изменение курса рубля".

Прошлый год стал вторым прибыльным годом для "Роснано". Впервые компания получила прибыль по итогам 2014 года, хотя в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до 2017 года. По словам Чубайса, в 2014 году получению прибыли способствовали два фактора: эффект девальвации рубля, а также резкий рост стоимости зарубежных активов.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости