Руководство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции компании по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

Большую часть прибыли (9,9 млрд рублей) в размере 9,43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на формирование резервного фонда "Роснано".

Как сообщалось, общий объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошлого года составил 132,4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них 71 млрд рублей приходится на облигации и 61,4 млрд рублей - на кредиты банков.

Стоимость активов группы "Роснано" по итогам прошлого года (МСФО) составила 227,7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом общий объем обязательств компании по итогам прошлого года оценивался в 150,7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств приходилось 133 млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщал, что компания по итогам 2015 года получила положительный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост справедливой стоимости портфеля, - отмечал ранее Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло изменение курса рубля".

Прошлый год стал вторым прибыльным годом для "Роснано". Впервые компания получила прибыль по итогам 2014 года, хотя в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до 2017 года. По словам Чубайса, в 2014 году получению прибыли способствовали два фактора: эффект девальвации рубля, а также резкий рост стоимости зарубежных активов.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи