Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве Немцова

Руководство "Роснано" рекомендовало не выплачивать дивиденды за 2015 год

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "Роснано" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

"В числе рекомендаций совета директоров собранию акционеров "Роснано": не объявлять и не выплачивать дивиденды на акции компании по итогам 2015 года", - говорится в сообщении.

Большую часть прибыли (9,9 млрд рублей) в размере 9,43 млрд рублей совет директоров "Роснано" рекомендовал направить на погашение убытков прошлых лет. Еще 496 млн рублей рекомендовано направить на формирование резервного фонда "Роснано".

Как сообщалось, общий объем кредитов и займов "Роснано" на конец прошлого года составил 132,4 млрд рублей (отчетность по РСБУ). Из них 71 млрд рублей приходится на облигации и 61,4 млрд рублей - на кредиты банков.

Стоимость активов группы "Роснано" по итогам прошлого года (МСФО) составила 227,7 млрд рублей, а капитал - 77 млрд рублей. При этом общий объем обязательств компании по итогам прошлого года оценивался в 150,7 млрд рублей, из которых на долю долгосрочных обязательств приходилось 133 млрд рублей.

В конце марта глава "Роснано" Анатолий Чубайс сообщал, что компания по итогам 2015 года получила положительный финансовый результат.

"Основными факторами роста прибыли группы стал рост справедливой стоимости портфеля, - отмечал ранее Чубайс. - Также на рост прибыли повлияло изменение курса рубля".

Прошлый год стал вторым прибыльным годом для "Роснано". Впервые компания получила прибыль по итогам 2014 года, хотя в долгосрочной стратегии "Роснано" предполагались убытки до 2017 года. По словам Чубайса, в 2014 году получению прибыли способствовали два фактора: эффект девальвации рубля, а также резкий рост стоимости зарубежных активов.

Теги: Роснано
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи