В суде по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" не исключили проведения закрытого процесса

В разбирательстве появились материалы, представляющие гостайну

В суде по иску Альфа-банка к "Уралвагонзаводу" не исключили проведения закрытого процесса
Рабочие на дочернем предприятии ОАО "НПК "Уралвагонзавод"
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Судебное заседание по иску Альфа-банка о взыскании с корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ) и его дочерних ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ) многомиллиардной задолженности по шести кредитам может быть переведено в закрытый режим, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда во вторник.

По словам ведущей процесс судьи Натальи Булавинцевой, в суд поступили материалы, представляющие государственную тайну, в частности содержащие сведения о выполнении УВЗ и "ЧТЗ-Уралтрак" госконтрактов. Эти документы предприятия просят приобщить к материалам дела в качестве обоснования ранее заявленного ходатайства о снижении размера неустойки.

Булавинцева, напомнила, что в случае если материалы с гостайной будут приобщены к делу, судебное заседание будет закрыто, его участники должны будут представить суду допуски на работу с такими делами.

В связи с необходимостью рассмотреть целесообразность приобщения поступивших материалов к делу суд объявил перерыв до седьмого июня.

Как сообщалось ранее, тяжба Альфа-банка с УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 млн рублей. В апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн по 6 кредитным линиям.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Альфа-банка выделить из основного иска требования об обращении взыскания на заложенное по кредитам имущество начальной продажной стоимостью 975,92 млн рублей в отдельное производство. В настоящее время оно приостановлено до шестого июня для проведения судебной экспертизы с целью определения справедливой рыночной стоимости заложенного имущества, исходя из которой определяется начальная продажная цена. О проведении экспертизы ходатайствовали должники.

Также сообщалось со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юрлиц, что 19 мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи