АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снижает базовые ставки по своим ипотечным продуктам на покупку готового и строящегося жилья, а также на погашение ранее выданных кредитов, говорится в сообщении компании.

В нем отмечаются, что ставки по продуктам снижаются на 0,35-0,85 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса. Также АИЖК запускает новый ипотечный продукт "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры".

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе (0,5 п.п.), а также сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса и участников программы "Жилье для российской семьи" (0,25 п.п.).

Специально для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей АИЖК вводит дополнительный вычет 0,25 п.п. при наличии первоначального взноса 20-30%.

Таким образом, минимальная ставка по программе "Ипотека с господдержкой" с учетом возможных вычетов составляет 11,5%, по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" - 12,15%, по программе "Приобретение готового жилья" и "Перекредитование" - 12,65% годовых.

Кроме того, заемщики могут использовать материнский капитал как в качестве первоначального вноса, так и в качестве частично-досрочного погашения ипотечного кредита. По всем продуктам, кроме ипотеки с господдержкой и военной ипотеки, сохраняется возможность оформить кредит с переменной ставкой.

Теги: АИЖК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)