АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снижает базовые ставки по своим ипотечным продуктам на покупку готового и строящегося жилья, а также на погашение ранее выданных кредитов, говорится в сообщении компании.

В нем отмечаются, что ставки по продуктам снижаются на 0,35-0,85 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса. Также АИЖК запускает новый ипотечный продукт "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры".

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе (0,5 п.п.), а также сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса и участников программы "Жилье для российской семьи" (0,25 п.п.).

Специально для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей АИЖК вводит дополнительный вычет 0,25 п.п. при наличии первоначального взноса 20-30%.

Таким образом, минимальная ставка по программе "Ипотека с господдержкой" с учетом возможных вычетов составляет 11,5%, по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" - 12,15%, по программе "Приобретение готового жилья" и "Перекредитование" - 12,65% годовых.

Кроме того, заемщики могут использовать материнский капитал как в качестве первоначального вноса, так и в качестве частично-досрочного погашения ипотечного кредита. По всем продуктам, кроме ипотеки с господдержкой и военной ипотеки, сохраняется возможность оформить кредит с переменной ставкой.

Теги: АИЖК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи