Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

АИЖК снизило ставки по своим ипотечным продуктам

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снижает базовые ставки по своим ипотечным продуктам на покупку готового и строящегося жилья, а также на погашение ранее выданных кредитов, говорится в сообщении компании.

В нем отмечаются, что ставки по продуктам снижаются на 0,35-0,85 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса. Также АИЖК запускает новый ипотечный продукт "Целевой кредит под залог имеющейся квартиры".

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном Федеральном округе (0,5 п.п.), а также сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса и участников программы "Жилье для российской семьи" (0,25 п.п.).

Специально для добросовестных заемщиков с положительной кредитной историей АИЖК вводит дополнительный вычет 0,25 п.п. при наличии первоначального взноса 20-30%.

Таким образом, минимальная ставка по программе "Ипотека с господдержкой" с учетом возможных вычетов составляет 11,5%, по программе "Приобретение квартиры на этапе строительства" - 12,15%, по программе "Приобретение готового жилья" и "Перекредитование" - 12,65% годовых.

Кроме того, заемщики могут использовать материнский капитал как в качестве первоначального вноса, так и в качестве частично-досрочного погашения ипотечного кредита. По всем продуктам, кроме ипотеки с господдержкой и военной ипотеки, сохраняется возможность оформить кредит с переменной ставкой.

Теги: АИЖК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи