Ставки по первичной ипотеке с 1 марта будут субсидироваться на 1,5%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Минфин внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей, сообщила пресс-служба министерства.

Субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливается в размере 1,5% годовых.

Вносимые изменения позволят субсидировать ипотечные кредиты в пределах до 16,5 млрд рублей.

Программа субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья была запущена весной 2015 года, она рассчитана на срок до марта 2016 года. Компенсация банкам рассчитывалась как разница между ключевой ставкой, увеличенной на 3,5 п.п.

Ранее уже сообщалось, что Минфин РФ подготовил проект постановления, согласно которому программа будет продлена до конца 2016 года и расширена с 700 млрд рублей до 1 трлн рублей.

При этом согласно ранее озвученному проекту документа, по кредитам, выдаваемым в период с 1 марта по 31 декабря 2016 года, предоставление субсидии предусматривалось на возмещение доходов кредитным организациям и АИЖК до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 2,25 процентного пункта (п.п.). Прекращение предоставления субсидий по таким кредитам предлагалось осуществлять в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,75% годовых и ниже.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос - не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции