Ставки по первичной ипотеке с 1 марта будут субсидироваться на 1,5%

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Минфин внес в правительство проект постановления о продлении государственной программы поддержки ипотечного кредитования до 31 декабря 2016 года с увеличением объема выдаваемых кредитов до 1 трлн рублей, сообщила пресс-служба министерства.

Субсидия по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года, при действующей ключевой процентной ставке в 11% годовых устанавливается в размере 1,5% годовых.

Вносимые изменения позволят субсидировать ипотечные кредиты в пределах до 16,5 млрд рублей.

Программа субсидирования ипотеки на первичном рынке жилья была запущена весной 2015 года, она рассчитана на срок до марта 2016 года. Компенсация банкам рассчитывалась как разница между ключевой ставкой, увеличенной на 3,5 п.п.

Ранее уже сообщалось, что Минфин РФ подготовил проект постановления, согласно которому программа будет продлена до конца 2016 года и расширена с 700 млрд рублей до 1 трлн рублей.

При этом согласно ранее озвученному проекту документа, по кредитам, выдаваемым в период с 1 марта по 31 декабря 2016 года, предоставление субсидии предусматривалось на возмещение доходов кредитным организациям и АИЖК до уровня ключевой ставки Банка России, увеличенной на 2,25 процентного пункта (п.п.). Прекращение предоставления субсидий по таким кредитам предлагалось осуществлять в случае снижения ключевой ставки Банка России до уровня 9,75% годовых и ниже.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос - не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости