Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке

Американский производитель генетически модифицированных семян отклонил предложение в $62 млрд, но может рассмотреть другие условия сделки

Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Американская Monsanto Co., мировой лидер в биотехнологии растений, ответила отказом на предложение немецкого фармацевтического гиганта Bayer, сообщает Associated Press.

Bayer хотел купить американскую компанию по производству и разработке генетически модифицированных семян за $62 млрд, однако в Monsanto заявили, что предложение "не до конца проработанное и финансово не состоятельно".

Однако, отмечает AP, базирующаяся в Сент-Луисе корпорация не исключает, что открыта к продолжению переговоров и может принять более выгодное предложение.

CEO компании Monsanto Хью Грант также заявил, что первоначальное предложение не отвечало потенциальным финансовым и нормативным рискам.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer объявил о готовности заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка стала бы крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой и позволила бы создать суперкорпорацию, занимающуюся фармацевтикой и биотехнологиями семян, с широким представительством в Европе, Азии и США.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Теги: Monsanto, Bayer
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи