Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке

Американский производитель генетически модифицированных семян отклонил предложение в $62 млрд, но может рассмотреть другие условия сделки

Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Американская Monsanto Co., мировой лидер в биотехнологии растений, ответила отказом на предложение немецкого фармацевтического гиганта Bayer, сообщает Associated Press.

Bayer хотел купить американскую компанию по производству и разработке генетически модифицированных семян за $62 млрд, однако в Monsanto заявили, что предложение "не до конца проработанное и финансово не состоятельно".

Однако, отмечает AP, базирующаяся в Сент-Луисе корпорация не исключает, что открыта к продолжению переговоров и может принять более выгодное предложение.

CEO компании Monsanto Хью Грант также заявил, что первоначальное предложение не отвечало потенциальным финансовым и нормативным рискам.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer объявил о готовности заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка стала бы крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой и позволила бы создать суперкорпорацию, занимающуюся фармацевтикой и биотехнологиями семян, с широким представительством в Европе, Азии и США.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Теги: Monsanto, Bayer
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи