Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке

Американский производитель генетически модифицированных семян отклонил предложение в $62 млрд, но может рассмотреть другие условия сделки

Monsanto ответила Bayer отказом на первое предложение о покупке
Фото: Reuters

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Американская Monsanto Co., мировой лидер в биотехнологии растений, ответила отказом на предложение немецкого фармацевтического гиганта Bayer, сообщает Associated Press.

Bayer хотел купить американскую компанию по производству и разработке генетически модифицированных семян за $62 млрд, однако в Monsanto заявили, что предложение "не до конца проработанное и финансово не состоятельно".

Однако, отмечает AP, базирующаяся в Сент-Луисе корпорация не исключает, что открыта к продолжению переговоров и может принять более выгодное предложение.

CEO компании Monsanto Хью Грант также заявил, что первоначальное предложение не отвечало потенциальным финансовым и нормативным рискам.

Предложение было сделано 10 мая. Bayer объявил о готовности заплатить $122 за акцию Monsanto, что предполагает премию в 37% по сравнению с котировками бумаг компании на закрытие торгов 9 мая и 33% - по сравнению со средней ценой бумаг за последние полгода.

В случае успешного завершения сделка стала бы крупнейшим приобретением, когда-либо сделанным германской фирмой и позволила бы создать суперкорпорацию, занимающуюся фармацевтикой и биотехнологиями семян, с широким представительством в Европе, Азии и США.

Сельское хозяйство не чуждо Bayer: корпорация производит семена, инсектициды, а также препараты для уничтожения грибковых заболеваний растений.

В Monsanto же работают около 20 тысяч человек. Фирма производит посевные материалы для фруктовых и овощных культур, включая кукурузу, а также всемирно известный препарат для уничтожения сорняков "Раундап".

Теги: Monsanto, Bayer
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи