В S&P заявили о рисках для фунта как резервной валюты из-за Brexit

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Выход Великобритании из состава Европейского союза (Brexit) может оказать негативное влияние на статус фунта стерлингов как мировой резервной валюты, полагают аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's Global Ratings.

В сообщении агентства отмечается, что Brexit может "поставить под угрозу позиции британского фунта стерлингов" и связанные с этим преимущества для рейтинга Великобритании, который сейчас находится на самой высокой отметке "ААА".

По существу, выход из ЕС может привести страну к потере членства в клубе резервных валют мира, куда входят также доллар США, евро, иена и юань, пишет The Telegraph.

Brexit может привести к "оттоку иностранных инвестиций и прочего капитала из Великобритании", полагает аналитик S&P Фрэнк Гилл. По его словам, учитывая размер дефицита счета текущих операций страны, названный одним из руководителей Банка Англии "тревожным", отказ от членства в ЕС может оказать понижательное давление на фунт.

В 2015 году дефицит счета текущих операций Великобритании был вторым по величине среди стран мира.

Риски заключаются в том числе в том, что "Brexit может нанести удар по статусу стерлинга как резервной валюты, и это приведет к снижению экономических выгод, которые приносят пользу экономике Великобритании сегодня", - сказал Гилл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи