Эксперты подсчитали финансовые потери Великобритании в случае Brexit

Выиграют от выхода из ЕС консультанты, адвокаты и эксперты по технологиям

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Финансовые институты Великобритании в случае выхода страны из Европейского союза (Brexit) могут потерять около 21,5 млрд долларов в ближайшие десять лет, сообщается в исследовании консалтинговой фирмы JWG.

Это будет десятилетие нестабильности, полагают эксперты. Британским компаниям необходимо будет подстроиться под новые нормы, а выиграют от Brexit в первую очередь консультанты, адвокаты и эксперты по технологиям, отмечается в отчете.

Согласно результатам опроса East & Partners, крупные предприятия Великобритании готовятся к падению курса фунта стерлингов более чем на десять процентов, если страна покинет ЕС. Большинство из них заключили сделки по страхованию рисков, сообщает Deutsche Welle.

Brexit может привести к сокращению британского ВВП на шесть процентов к 2030 году и причинит "перманентный" экономический ущерб, заявил ранее министр финансов страны Джордж Осборн.

Референдум о дальнейшем пребывании Британии в составе ЕС назначен на 23 июня. Опросы свидетельствуют, что британцы разделились примерно поровну в вопросе о том, как они будут голосовать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи