Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

"ЮТэйр" предложила не выплачивать дивиденды за 2015 год в связи с убытком

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" на заседании в среду рекомендовал акционерам на годовом собрании 28 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в материалах компании.

"В связи с отсутствием прибыли ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" за 2015 год прибыль не распределять. Дивиденды на обыкновенные именные акции за 2015 год не начислять и не выплачивать", - рекомендовал совет директоров.

Дивиденды за 2014 год компания не выплачивала в связи с отсутствием прибыли.

Совет также предварительно утвердил годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность и внес в повестку дня годового собрания акционеров пункты об одобрении нескольких взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и о внесении изменений в ряд внутренних положений компании.

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 13 мая.

Согласно материалам на сайте компании, уставный капитал "ЮТэйр" состоит из 3 млрд 702,208 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

Чистый убыток "ЮТэйр" по РСБУ в 2015 году составил 18,4 млрд рублей, что на 17% меньше, чем показатель за 2014 год. Выручка упала на 30%, до 49,7 млрд рублей. Валовой убыток сократился до 2,4 млрд рублей с 9,9 млрд рублей по итогам 2014 года.

Ранее сообщалось, что условия реструктуризации задолженности авиакомпании "ЮТэйр" включают полный отказ от дивидендов на весь срок действия полученных синдицированных кредитов.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Компания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов. Летом 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В декабре 2015 года "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд рублей и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд рублей.

Кроме того, "ЮТэйр" получила поддержку от правительств Ханты-Мансийский автономного округа (ХМАО) и Тюменской области, которые в рамках допэмиссии акций компании вошли в ее капитал: Банк России 14 января 2016 года зарегистрировал отчет об итогах размещения допэмиссии "ЮТэйр" на 3,125 млрд рублей, всего было размещено 3,125 млрд акций номиналом 1 рубль.

Группа "ЮТэйр" включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%, принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS)), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". На начало мая в парке авиакомпании - более 70 самолетов.

Теги: ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи