"ЮТэйр" предложила не выплачивать дивиденды за 2015 год в связи с убытком

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" на заседании в среду рекомендовал акционерам на годовом собрании 28 июня принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в материалах компании.

"В связи с отсутствием прибыли ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" за 2015 год прибыль не распределять. Дивиденды на обыкновенные именные акции за 2015 год не начислять и не выплачивать", - рекомендовал совет директоров.

Дивиденды за 2014 год компания не выплачивала в связи с отсутствием прибыли.

Совет также предварительно утвердил годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность и внес в повестку дня годового собрания акционеров пункты об одобрении нескольких взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и о внесении изменений в ряд внутренних положений компании.

Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным реестра на 13 мая.

Согласно материалам на сайте компании, уставный капитал "ЮТэйр" состоит из 3 млрд 702,208 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 рубль.

Чистый убыток "ЮТэйр" по РСБУ в 2015 году составил 18,4 млрд рублей, что на 17% меньше, чем показатель за 2014 год. Выручка упала на 30%, до 49,7 млрд рублей. Валовой убыток сократился до 2,4 млрд рублей с 9,9 млрд рублей по итогам 2014 года.

Ранее сообщалось, что условия реструктуризации задолженности авиакомпании "ЮТэйр" включают полный отказ от дивидендов на весь срок действия полученных синдицированных кредитов.

В 2014 году "ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. Компания балансировала на грани банкротства, в суды поступали многочисленные иски кредиторов. Летом 2014 года перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров.

В декабре 2015 года "ЮТэйр" завершила сделку по рефинансированию своего долгового портфеля. Сделка структурирована в виде двух синдицированных кредитов совокупным объемом 42,6 млрд рублей и двух облигационных займов общим номинальным объемом около 13,3 млрд рублей.

Кроме того, "ЮТэйр" получила поддержку от правительств Ханты-Мансийский автономного округа (ХМАО) и Тюменской области, которые в рамках допэмиссии акций компании вошли в ее капитал: Банк России 14 января 2016 года зарегистрировал отчет об итогах размещения допэмиссии "ЮТэйр" на 3,125 млрд рублей, всего было размещено 3,125 млрд акций номиналом 1 рубль.

Группа "ЮТэйр" включает компании, эксплуатирующие воздушные суда (самолеты и вертолеты), а также предприятия по их ремонту и техническому обслуживанию, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. Ядром группы является авиакомпания "ЮТэйр", основными акционерами которой выступают ООО "АК-инвест" (50,004%, принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS)), Ханты-Мансийский автономный округ (38,83%) и Тюменская область (8,44%). Базовым хабом является международный аэропорт "Внуково". На начало мая в парке авиакомпании - более 70 самолетов.

Теги: ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи