"Башнефть" официально включена в программу приватизации

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - "Башнефть", с контролем в которой государство может расстаться в ближайшие месяцы, официально включена в программу приватизации.

Как сообщила пресс-служба правительства, 25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 гг.

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Минэкономразвития работает с тремя заявками на участие в приватизации "Башнефти", говорил на днях журналистам министр Алексей Улюкаев.

"Мы имели две письменные заявки (на участие в приватизации - ИФ): от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы работаем", - сказал министр.

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи