"Башнефть" официально включена в программу приватизации

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - "Башнефть", с контролем в которой государство может расстаться в ближайшие месяцы, официально включена в программу приватизации.

Как сообщила пресс-служба правительства, 25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 гг.

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Минэкономразвития работает с тремя заявками на участие в приватизации "Башнефти", говорил на днях журналистам министр Алексей Улюкаев.

"Мы имели две письменные заявки (на участие в приватизации - ИФ): от "Татнефтегаза" и от ННК. И имели устное заявление от "ЛУКОЙЛа". Вот с чем мы работаем", - сказал министр.

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай0 : 0Идет второй таймРоссия РоссияИдет второй таймонлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 0Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймBИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00