Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Проект директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ направило в правительство РФ проект директивы для голосования по дивидендам "Башнефти" по итогам работы за 2015 год, сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

"По "Башнефти" направили проект директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - сказал он.

Изначально совет директоров компании по утверждению размера дивидендов был назначен на 26 апреля, но директива не была готова к этому сроку. Теперь совет директоров "Башнефти" по этому вопросу намечен на 26 мая.

Правительство РФ в апреле выпустило распоряжение, согласно которому госкомпании должны направлять на дивиденды 50% прибыли, исходя из большей величины - по РСБУ или по МСФО.

Ранее председатель совета директоров, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, а также глава "Башнефти" Александр Корсик заявляли, что компания не будет просить исключения из данного постановления и выплатит 50% прибыли по МСФО.

Исходя из своей дивидендной политики "Башнефть" направила бы на дивиденды 20 млрд рублей, по постановлению правительства - 29,1 млрд рублей.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634 тыс. 501 рубль и состоит из 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных акций номиналом 1 рубль (83,23% уставного капитала) и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций номиналом 1 рубль (16,77% уставного капитала).

Российской Федерации принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала), у республики Башкирии - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала), пакет казначейских акций представлен 2,32% обыкновенных акций (4,67% уставного капитала), юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,23% голосующих акций (15,59% уставного капитала), физлица владеют 2,5% обыкновенных акций (4,65% уставного капитала).

Обычно компания начисляет одинаковые дивиденды на привилегированные и обыкновенные акции.

Таким образом, на одну акцию будет выплачено примерно 164 рубля по сравнению со 113 рублями годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи