Проект директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ направило в правительство РФ проект директивы для голосования по дивидендам "Башнефти" по итогам работы за 2015 год, сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

"По "Башнефти" направили проект директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - сказал он.

Изначально совет директоров компании по утверждению размера дивидендов был назначен на 26 апреля, но директива не была готова к этому сроку. Теперь совет директоров "Башнефти" по этому вопросу намечен на 26 мая.

Правительство РФ в апреле выпустило распоряжение, согласно которому госкомпании должны направлять на дивиденды 50% прибыли, исходя из большей величины - по РСБУ или по МСФО.

Ранее председатель совета директоров, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, а также глава "Башнефти" Александр Корсик заявляли, что компания не будет просить исключения из данного постановления и выплатит 50% прибыли по МСФО.

Исходя из своей дивидендной политики "Башнефть" направила бы на дивиденды 20 млрд рублей, по постановлению правительства - 29,1 млрд рублей.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634 тыс. 501 рубль и состоит из 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных акций номиналом 1 рубль (83,23% уставного капитала) и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций номиналом 1 рубль (16,77% уставного капитала).

Российской Федерации принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала), у республики Башкирии - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала), пакет казначейских акций представлен 2,32% обыкновенных акций (4,67% уставного капитала), юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,23% голосующих акций (15,59% уставного капитала), физлица владеют 2,5% обыкновенных акций (4,65% уставного капитала).

Обычно компания начисляет одинаковые дивиденды на привилегированные и обыкновенные акции.

Таким образом, на одну акцию будет выплачено примерно 164 рубля по сравнению со 113 рублями годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости