Проект директивы по "Башнефти" предложил на дивиденды 50% прибыли по МСФО

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ направило в правительство РФ проект директивы для голосования по дивидендам "Башнефти" по итогам работы за 2015 год, сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

"По "Башнефти" направили проект директивы в правительство. Предлагается 50% по МСФО", - сказал он.

Изначально совет директоров компании по утверждению размера дивидендов был назначен на 26 апреля, но директива не была готова к этому сроку. Теперь совет директоров "Башнефти" по этому вопросу намечен на 26 мая.

Правительство РФ в апреле выпустило распоряжение, согласно которому госкомпании должны направлять на дивиденды 50% прибыли, исходя из большей величины - по РСБУ или по МСФО.

Ранее председатель совета директоров, первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер, а также глава "Башнефти" Александр Корсик заявляли, что компания не будет просить исключения из данного постановления и выплатит 50% прибыли по МСФО.

Исходя из своей дивидендной политики "Башнефть" направила бы на дивиденды 20 млрд рублей, по постановлению правительства - 29,1 млрд рублей.

Уставный капитал "Башнефти" составляет 177 млн 634 тыс. 501 рубль и состоит из 147 млн 846 тыс. 489 обыкновенных акций номиналом 1 рубль (83,23% уставного капитала) и 29 млн 788 тыс. 12 привилегированных акций номиналом 1 рубль (16,77% уставного капитала).

Российской Федерации принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала), у республики Башкирии - 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала), пакет казначейских акций представлен 2,32% обыкновенных акций (4,67% уставного капитала), юрлица, в том числе номинальные держатели, владеют 9,23% голосующих акций (15,59% уставного капитала), физлица владеют 2,5% обыкновенных акций (4,65% уставного капитала).

Обычно компания начисляет одинаковые дивиденды на привилегированные и обыкновенные акции.

Таким образом, на одну акцию будет выплачено примерно 164 рубля по сравнению со 113 рублями годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи