Во Франции авиации посоветовали заправляться за границей

Причиной послужила массовая забастовка работников НПЗ страны

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Управление гражданской авиации Франции (DGAC) на фоне продолжающихся забастовок рекомендует авиакомпаниям заправлять самолеты в других странах, чтобы топлива хватало для полетов в обе стороны, сообщает в пятницу французская пресса.

"Если самолет летит из Европы в Париж, то следует заправляться топливом так, чтобы хватило и на прилет, и на вылет", - цитируют французские СМИ слова представителя DGAC.

Ранее сообщалось, что профсоюзные активисты в ходе протестов против реформы трудового законодательства, в частности, парализовали деятельность аэропорта в Марселе и остановили работу половины нефтеперерабатывающих станций страны.

После вмешательства правительства нехватку топлива в стране удалось смягчить.

В число основных положений реформы трудового законодательства входит сохранение 35-часовой рабочей недели. Однако фирмы смогут договариваться с местными профсоюзами о возможности увеличения или сокращения рабочей недели. В каждом случае рабочая неделя не должна превышать 46 часов.

Закон облегчает процедуры снижения заработной платы и увольнений, на которые во Франции распространяются жесткие правила. Правительство надеется, что таким образом компании будут нанимать больше людей, зная, что их будет легче уволить в случае экономического спада.

Работодатели смогут сами договариваться об отпусках и других выходных днях. На данный момент эти вопросы жестко контролируются правительством.

Французские профсоюзы планируют очередные акции протеста против реформы трудового законодательства на 14 июня, когда в стране будет проходить чемпионат Европы по футболу, сообщает в четверг французская пресса.

Теги: Франция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи