В "Российском капитале" опровергли интерес к покупкам санируемых предприятий

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал", подконтрольный АСВ, не планирует становиться владельцем предприятий в случае их санации, сообщил заместитель председателя правления, финансовый директор банка Михаил Березов на брифинге в понедельник.

"Это должно проходит в формате, когда мы не становимся владельцами активов, а можем управлять ими, будучи кредиторами" - сказал он.

При санации предприятий банк может выступать кредитором, консультантом, но не участвовать в капитале предприятий и в органах их управления.

В случае принятия решения о финансовом оздоровлении предприятий "это должно происходить либо по специальным решениям с выделением средств, либо это происходить не должно", полагает финдиректор. По его словам, это может противоречить интересам вкладчиков.

"Российский капитал", подконтрольный Агентству по страхованию вкладов (АСВ), в первом квартале 2016 года получил чистый убыток по международным стандартам финотчетности (МСФО) в размере 936 млн рублей против 2,338 млрд рублей годом ранее, сообщил Березов.

По его словам, в первом квартале в целом чистый процентный доход был отрицательным, но в марте он стал положительным.

"По году мы прогнозируем неплохой плюс", - сказал он. "В четвертом квартале банк планирует выйти на операционную окупаемость", - добавил Березов. Также в 2016 году банк планирует удвоить комиссионный доход.

Активы банка выросли за первый квартал 2016 года на 3,8%, до 229,297 млрд рублей. Кредитный портфель увеличился за квартал на 9,2% - до 108,426 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции