РФПИ собрался участвовать в выкупе непрофильных активов госкомпаний

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов участвовать в выкупе у государственных компаний их непрофильных активов, выводить эти активы в дальнейшем на рынок, сообщил "Интерфаксу" глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума VestiFinance.

"РФПИ в рамках своего нового статуса может играть более активную роль в покупке у госпредприятий непрофильных активов, обеспечении более эффективного управления этими активами, в том числе их выведении на рынок", - сказал глава РФПИ. "Мы сейчас, например, обсуждаем с большой компанией вывод ее IT-департамента на рынок, что поможет создать довольно большую IT-компанию, которая будет и этой госкомпании оказывать услуги и работать на рынке", - сообщил он.

Сейчас РФПИ входит в группу ВЭБа, но в конце марта депутаты внесли в Госдуму законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество, единственным акционером которого будет РФ.

В конце мая Госдума приняла закон о реорганизации РФПИ. Изменение статуса позволит РФПИ стать суверенным фондом в соответствии с мировыми практиками существования подобных структур, заявил в конце марта Дмитриев.

РФПИ - инвестиционный фонд, созданный в 2011 году для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи