РФПИ собрался участвовать в выкупе непрофильных активов госкомпаний

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) готов участвовать в выкупе у государственных компаний их непрофильных активов, выводить эти активы в дальнейшем на рынок, сообщил "Интерфаксу" глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума VestiFinance.

"РФПИ в рамках своего нового статуса может играть более активную роль в покупке у госпредприятий непрофильных активов, обеспечении более эффективного управления этими активами, в том числе их выведении на рынок", - сказал глава РФПИ. "Мы сейчас, например, обсуждаем с большой компанией вывод ее IT-департамента на рынок, что поможет создать довольно большую IT-компанию, которая будет и этой госкомпании оказывать услуги и работать на рынке", - сообщил он.

Сейчас РФПИ входит в группу ВЭБа, но в конце марта депутаты внесли в Госдуму законопроект о реорганизации ООО "Управляющая компания РФПИ" в непубличное акционерное общество, единственным акционером которого будет РФ.

В конце мая Госдума приняла закон о реорганизации РФПИ. Изменение статуса позволит РФПИ стать суверенным фондом в соответствии с мировыми практиками существования подобных структур, заявил в конце марта Дмитриев.

РФПИ - инвестиционный фонд, созданный в 2011 году для привлечения иностранных инвестиций в лидирующие компании наиболее быстрорастущих секторов российской экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи