В "Газпроме" оценили долг Киева за поставки на юго-восток Украины в $600 млн

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки газа на юго-восток Украины составляет $600 млн, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы выставляем общие счета на поставленный газ. Они сейчас не берут (счета - ИФ). Не отдельные счета для Луганска и Донецка - идет общий счет. Газ идет только по одному контракту. Нет никаких отдельных контрактов на поставку в Луганск или Донецк", - сказал он.

В середине мая в украинском "Нафтогазе" отмечали, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить $670 млн за газ, поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской области с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - заявили в пресс-службе.

В феврале 2015 года самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Украина прекратила подачу газа на территории ДНР и ЛНР.

После этого глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее