В "Газпроме" оценили долг Киева за поставки на юго-восток Украины в $600 млн

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки газа на юго-восток Украины составляет $600 млн, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы выставляем общие счета на поставленный газ. Они сейчас не берут (счета - ИФ). Не отдельные счета для Луганска и Донецка - идет общий счет. Газ идет только по одному контракту. Нет никаких отдельных контрактов на поставку в Луганск или Донецк", - сказал он.

В середине мая в украинском "Нафтогазе" отмечали, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить $670 млн за газ, поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской области с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - заявили в пресс-службе.

В феврале 2015 года самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Украина прекратила подачу газа на территории ДНР и ЛНР.

После этого глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи