В "Газпроме" оценили долг Киева за поставки на юго-восток Украины в $600 млн

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Сумма задолженности "Нафтогаза Украины" за поставки газа на юго-восток Украины составляет $600 млн, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Мы выставляем общие счета на поставленный газ. Они сейчас не берут (счета - ИФ). Не отдельные счета для Луганска и Донецка - идет общий счет. Газ идет только по одному контракту. Нет никаких отдельных контрактов на поставку в Луганск или Донецк", - сказал он.

В середине мая в украинском "Нафтогазе" отмечали, что "Газпром" предложил "Нафтогазу" заплатить $670 млн за газ, поставленный российской компанией на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской области с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", - заявили в пресс-службе.

В феврале 2015 года самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили, что Украина прекратила подачу газа на территории ДНР и ЛНР.

После этого глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи