Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минск попросит снять ограничения на экспорт в РФ рыбопродукции

Речь идет о переработанной на белорусских предприятиях рыбе из санкционных стран

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Белоруссия добивается снятия запрета на поставки рыбной продукции в Россию.

Как заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич на пресс-конференции в Минске в среду, все документы, которые запрашивал Россельхознадзор, переданы российской стороне на рассмотрение.

"Будем вести переговоры относительно открытия предприятий", - сказал он, добавив, что три рыбоперерабатывающих предприятия в конце апреля уже получили право на экспорт в Россию.

По словам Маринича, ближайшая встреча с представителями Россельхознадзора может пройти на будущей неделе во время проведения международной выставки "Белагро" в Минске.

Как заявлял ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц, после проведенных в 2015 году инспекций Россельхознадзор ограничил поставки с десяти рыбоперерабатывающих предприятий страны. "Основная причина - не антисанитарный порядок, а то, что мы сегодня перерабатываем рыбу из санкционных для России стран, например из Норвегии", - уточнял он.

Как отметил Маринич, официальной причиной введения запрета на экспорт в РФ с ряда белорусских предприятий было нарушение санитарных норм и правил. "Но из подтекста можно говорить, что да, у Российской Федерации вызывает озабоченность (переработки рыбы из санкционных стран - ИФ), - сказал он. - Но мы говорим о том, что, согласно действующим правилам, если изменяется код ТН ВЭД, товар становится собственного производства, и мы имеем полное право на его реализацию. Ведется процесс переговоров".

Первый замминистра не назвал возможную сумму потерь из-за приостановки поставок рыбопродукции на российский рынок. "Практические все эти предприятия - коммерческие. И они нам не отчитываются (по этому вопросу - ИФ)", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи