"Уралвагонзавод" предложил не выплачивать дивиденды за 2015 год из-за убытка

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "НПК "Уралвагонзавод" (Екатеринбург) рекомендовал единственному акционеру - Росимуществу - на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

Также в повестке годового собрания - утверждение годовых отчета и бухгалтерской отчетности, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора.

Как уточнили "Интерфаксу" в центре корпоративного управления УВЗ, дата рассмотрения акционером этих вопросов пока не определена.

Как сообщалось, "Уралвагонзавод" не выплачивал дивиденды за 2014 год из-за убытка.

В 2015 году АО "НПК "Уралвагонзавод" увеличило чистый убыток по РСБУ в 2,1 раза по сравнению с показателем 2014 года, до 10,08 млрд рублей.

Уставный капитал предприятия в настоящее время составляет 56 млрд 960,912 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи