Кубок конфедераций-2017

"Уралвагонзавод" предложил не выплачивать дивиденды за 2015 год из-за убытка

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Совет директоров АО "НПК "Уралвагонзавод" (Екатеринбург) рекомендовал единственному акционеру - Росимуществу - на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, говорится в сообщении компании.

Также в повестке годового собрания - утверждение годовых отчета и бухгалтерской отчетности, избрание членов совета директоров и ревизионной комиссии, утверждение аудитора.

Как уточнили "Интерфаксу" в центре корпоративного управления УВЗ, дата рассмотрения акционером этих вопросов пока не определена.

Как сообщалось, "Уралвагонзавод" не выплачивал дивиденды за 2014 год из-за убытка.

В 2015 году АО "НПК "Уралвагонзавод" увеличило чистый убыток по РСБУ в 2,1 раза по сравнению с показателем 2014 года, до 10,08 млрд рублей.

Уставный капитал предприятия в настоящее время составляет 56 млрд 960,912 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи