Электронный ОСАГО оформили не более 7% автолюбителей в РФ

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Доля автовладельцев, оформивших электронный полис обязательного автострахования (ОСАГО), в мае 2016 года составила семь процентов, тогда как в декабре 2015 года она равнялась трем процентам, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

Согласно результатам опроса, на четыре процентных пункта (п.п.) - с 72% до 68% - снизилось количество тех, кто отвергает возможность оформления электронного ОСАГО в будущем, почти на 10 п.п. больше респондентов называют е-полис "современным и удобным". Осведомленных о возможности оформить полис ОСАГО в электронном виде водителей также стало больше (76% в декабре 2015 года против 81% в мае 2016 года).

Увеличилось число автовладельцев, которые отмечает улучшение страхового сервиса (с 13% до 17%) и снижение сроков получения выплат (с шести процентов до десяти).

"Мы констатируем повышение в глазах автомобилистов ценности такого продукта, как ОСАГО, - отметила генеральный директор холдинга "Ромир" Ольга Горелова, слова которой приводятся в сообщении холдинга. - Если полгода назад "нужным и полезным" этот вид страхования называли 72%, то сегодня - 77% (...). Позитивное восприятие этого продукта, на наш взгляд, связано с тем, что выплаты пострадавшим выросли на треть, о чем знают 72% респондентов".

В исследовании также отмечается, что 86% автовладельцев знают о необходимости в случае ДТП обращаться к своему страховщику, а не в компанию виновника, 69% опрошенных знают о росте лимитов выплат "по жизни и здоровью" и по "железу", 64% знают о введении Единой методики оценки ущерба при ДТП.

Европротокол, согласно данным опроса, в России стали оформлять чаще - если в декабре 2015 года такой опыт имели 11% респондентов, то в мае уже 13%.

Также социологи констатируют ухудшение отношения автомобилистов к владельцам поддельных полисов (на 9 п.п. - до 53% - увеличилось количество тех, кто считает, что такие водители "подвергают опасности себя и окружающих"; на 6 п.п. - до 53% - тех, кто считает, что обладателей фальшивок необходимо "строго наказывать").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции