Дворкович рассказал о позиции России на заседании ОПЕК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Россия готова поддержать заморозку уровня добычи нефти, если ее будут обсуждать, при единой позиции ОПЕК, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий в правительстве ТЭК.

"Если все выскажутся (за рассмотрение вопроса о заморозке добычи нефти - ИФ), то Россия его поддержит. В случае единой позиции (добывающих стран - ИФ) Россия рассмотрит этот вопрос, как это и говорили раньше", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос журналистов.

Как сообщалось, в апреле на встрече в Дохе министры нефтедобывающих стран не смогли прийти к соглашению по заморозке добычи нефти для поддержания цены. Между тем котировки нефти находятся на максимумах с ноября прошлого года. Перебои с добычей в Нигерии, Ливии и Венесуэле компенсировали влияние растущего иранского экспорта.

Дворкович и глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее отмечали, что не ожидают никаких решений на предстоящей встрече ОПЕК.

Закрытая сессия министров стран ОПЕК должна начаться ориентировочно в 13:00 по московскому времени.

Итоговая пресс-конференция запланирована на 17:00 по Москве.

Накануне встречи министры стран ОПЕК были скупы на комментарии относительно возможных решений.

Участники встречи обсуждают возможность установления ограничений по коллективной добыче, что означало бы возврат к прежней системе квот внутри картеля, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным издания, лидер картеля - Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, инициативу поддерживают Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла. Против выступает Иран, который наращивает добычу после снятия санкций.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи