Кубок конфедераций-2017

Порошенко заявил о макрофинансовой стабилизации на Украине

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявляет о достижении макрофинансовой стабилизации ситуации в стране.

"В качестве основного достижения я бы считал достижение макрофинансовой стабилизации, без чего движение вперед было бы точно не возможно. Этим является и постоянное, постепенное увеличение золотовалютных резервов, причем без участия наших партнеров Международного валютного фонда, международных финансовых организаций", - сказал Порошенко на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам главы украинского государства, только третьего июня, "мы купили 10 миллионов долларов, позавчера - 60 миллионов долларов…. За последние два месяца сумма значительно превысила один миллиард долларов".

По мнению Порошенко, эти показатели четко отображают гарантированную финансовую стабилизацию на украинском рынке.

"Есть уже первый результат этой финансовой стабилизации - это договоренности с МВФ и утверждение парламентом закона о снятии налогообложения пенсий... Пока достигнутых результатов мало", - констатировал президент.

"Ставлю задачу правительству: необходимо от политики выживания переходить к политике стратегии развития... от макрофинансового оздоровления, которое сегодня уже достигнуто, к экономическому росту", - добавил он.

В связи с этим глава государства напомнил, что в текущем году ставится задача обеспечить рост ВВП на 1,1% при инфляции до 12%.

"Мы уже имеем позитивную динамику (ВВП - ИФ) в первом квартале... Мы оптимистично смотрим в будущее относительно таргетирования показателя инфляции к сумме 12 процентов за год", - сказал Порошенко.

По его словам, достижение этих целей позволит в 2017 году перейти к инфляции на уровне восьми процентов.

Как сообщалось, Госстат по итогам первого квартала 2016 года впервые с конца 2013 года зафиксировал рост ВВП Украины по отношению к аналогичному периоду прошлого года, но он составил лишь 0,1%.

Падение украинской экономики в 2015 году ускорилось до 9,9% с 6,6% годом ранее, хотя темпы падения "квартал к аналогичному кварталу предыдущего года" постоянно снижались: в первом квартале 2015 года - 17%, во втором - 14,7%, в третьем - 7,2%, в четвертом - 1,4%.

Нацбанк и Минэкономразвития по итогам первых месяцев 2016 года уже ухудшили прогноз роста ВВП на этот год с двух до одного процента. Однако в начале мая первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив вновь заявил о возможности роста экономики Украины в 2016 году на два процента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи