"Дальневосточный гектар" на Сахалине поделят до 1 октября

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сахалинские власти к первому октября планируют завершить работы по межеванию "дальневосточного гектара", сообщает пресс-служба областного правительства.

"Желающие воспользоваться возможностями, которые дает новый федеральный закон, не должны ждать пока выбранный ими участок пройдет необходимые для передачи в собственность процедуры. К моменту распространения действия закона на всю территорию области, то есть к 1 октября 2016 года, эта работа уже должна быть проделана муниципальными образованиями", - говорится в сообщении.

Такая задача поставлена руководством региона перед главами районов.

Все, что необходимо будет сделать для получения "дальневосточного гектара" - это подать заявление. Причем оставить его можно не только на специальном сайте, но и непосредственно в местной администрации.

"До 25 мая все муниципальные образования должны были подготовить схемы земельных участков, подлежащих вовлечению в оборот в рамках закона о "дальневосточном гектар". Это было сделано. Теперь предстоит сконцентрироваться на межевании земель. Никаких задержек здесь также быть не должно", приводит пресс-служба слова министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елены Гах.

Как сообщалось, на предоставление "дальневосточного гектара" в Тымовском районе Сахалина уже подано более 20 заявлений. Данные участки сахалинцы хотят использовать для выращивания грибов, заготовки сена для скота, в качестве пастбищ и в целях строительства турбазы.

В РФ с первого июня начался первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе - в ближайшие четыре месяца на получение "дальневосточного гектара" могут рассчитывать жители ряда "пилотных" регионов Дальнего Востока.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи