"Дальневосточный гектар" на Сахалине поделят до 1 октября

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Сахалинские власти к первому октября планируют завершить работы по межеванию "дальневосточного гектара", сообщает пресс-служба областного правительства.

"Желающие воспользоваться возможностями, которые дает новый федеральный закон, не должны ждать пока выбранный ими участок пройдет необходимые для передачи в собственность процедуры. К моменту распространения действия закона на всю территорию области, то есть к 1 октября 2016 года, эта работа уже должна быть проделана муниципальными образованиями", - говорится в сообщении.

Такая задача поставлена руководством региона перед главами районов.

Все, что необходимо будет сделать для получения "дальневосточного гектара" - это подать заявление. Причем оставить его можно не только на специальном сайте, но и непосредственно в местной администрации.

"До 25 мая все муниципальные образования должны были подготовить схемы земельных участков, подлежащих вовлечению в оборот в рамках закона о "дальневосточном гектар". Это было сделано. Теперь предстоит сконцентрироваться на межевании земель. Никаких задержек здесь также быть не должно", приводит пресс-служба слова министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елены Гах.

Как сообщалось, на предоставление "дальневосточного гектара" в Тымовском районе Сахалина уже подано более 20 заявлений. Данные участки сахалинцы хотят использовать для выращивания грибов, заготовки сена для скота, в качестве пастбищ и в целях строительства турбазы.

В РФ с первого июня начался первый этап распределения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе - в ближайшие четыре месяца на получение "дальневосточного гектара" могут рассчитывать жители ряда "пилотных" регионов Дальнего Востока.

Теги: Сахалин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи