Аналитики раскритиковали осторожную политику ЦБ в части процентных ставок

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - ЦБ РФ не спешит понижать ключевую ставку, хотя инфляция уже замедлилась весьма существенно, указывают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB.

Как говорится в обзоре Sberbank Investment Research, по их мнению, Центробанк РФ осуществляет слишком осторожную политику в части процентных ставок.

"В итоге процентные ставки в реальном выражении (скорректированные на инфляцию) не только вышли в плюс (что является нормальным процессом), но стали слишком высокими. Это препятствует восстановлению экономики в краткосрочной перспективе", - пишут аналитики инвестбанка.

По их прогнозам, по итогам заседания десятого июня ЦБ РФ оставит ключевую ставку на текущем уровне 11%.

Кроме того, в обзоре сообщается, что, согласно оценкам аналитиков Sberbank Investment Research, годовая инфляция в 2016 году в РФ составит менее семи процентов.

"Судя по недельным данным, помесячная инфляция в мае осталась на уровне 0,4%, то есть инфляция с начала года достигла 2,9%. Замедление инфляции происходит такими темпами, что мы ожидаем годового показателя на уровне лишь 6,3%", - говорится в обзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи