Нефть Brent продолжила торговаться у отметки $51,5 за баррель

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть сохраняют небольшой рост на торгах в среду, поддержку рынку оказывают сигналы фундаментального изменения баланса спроса и предложения на мировом рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:56 по Москве поднялась на $0,05 (0,1%) - до $51,49 за баррель. К закрытию рынка в среду фьючерсы подорожали на $0,89 (1,76%) - до 51,44 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,08 (0,16%) - до $50,44 за баррель. Контракт подорожал на $0,67 (1,35%) - до $50,36 за баррель по итогам предыдущей сессии.

По сравнению с минимумами, достигнутыми в начале года, цены на нефть выросли уже почти в два раза на фоне снижения добычи, инвестиций в новые проекты, а также перебоев с поставками сырья из Нигерии, Канады.

По данным Financial Times, суммарный объем снижения поставок достигал в прошлом месяце 3,7 млн баррелей в день.

В США, согласно опубликованным во вторник данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча упала в мае по сравнению с апрелем сразу на 250 тыс. баррелей в день - до 8,7 млн в день. С апреля прошлого года падение достигает 900 тыс. баррелей в день.

"Фундаментальные факторы для мирового рынка стали существенно более напряженными в последние 6-8 недель", - отмечает сырьевой аналитик RBC Capital Markets в Нью-Йорке Майкл Трэн.

Ожидается, что в среду данные покажут новое снижение резервов топлива на американском рынке. По опросу The Wall Street Journal, в среднем участники рынка ждут уменьшения запасов на 3,1 млн баррелей.

Данные American Petroleum Institute во вторник зафиксировали снижение запасов нефти почти на 3,6 млн баррелей.

"Рынок ждет восстановления баланса спроса и предложения во второй половине года, - сказал аналитик Forex.com Фавад Разакзада. - Все так пристально следили за предложением, что не заметили, как спрос начал постепенно расти".

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости