МВФ дал прогноз стоимости нефти Brent к 2021 году

В Фонде посоветовали нефтедобывающим странам обратить внимание на высокую "долларизацию" экономик

МВФ дал прогноз стоимости нефти Brent к 2021 году
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост среднегодовой цены на нефть марки Brent до $51 за баррель к 2021 году.

"Среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит $36 за баррель, в 2017 году - $42 за баррель, в 2021 году - $51 за баррель", - говорится в очередном обзоре МВФ о ситуации на нефтяном рынке и состоянии экономик нефтяных государства Кавказа, Центральной Азии и стран Ближнего Востока.

Тем не менее, согласно оценкам фонда, произошедшее падение цен на нефть может оказать давление на бюджеты нефтедобывающих стран Персидского залива. Для стабилизации и диверсификации экономик этих государств властям придется проводить структурные реформы.

"Что касается нефтяных стран Кавказа и Центральной Азии (Азербайджан, Казахстан и др.), то им тоже требуются структурные реформы, а также усиление контроля над финансовой системой для поддержания стабильности финансового сектора. Однако, в любом случае, на страны региона будет влиять растущая политическая неопределенность", - отмечает фонд.

МВФ отмечает, что девальвация валют в странах региона усилила инфляционное давление, особенно в Азербайджане и Казахстане, где, по прогнозам, инфляция в этом году достигнет двузначных цифр впервые более чем за 15 лет.

Аналитики фонда подчеркивают, что падение мировых цен на нефть создало сложности и для банковского сектора стран региона. Эти проблемы связаны с замедлением кредитования, ростом проблемных кредитов, снижением ликвидности.

"Странам региона Кавказ и Центральная Азия также необходимо будет решать проблемы, имеющиеся в банковском секторе, особенно с высокой долларизацией", - отмечает фонд.

Теги: МВФ, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи