Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

МВФ дал прогноз стоимости нефти Brent к 2021 году

В Фонде посоветовали нефтедобывающим странам обратить внимание на высокую "долларизацию" экономик

МВФ дал прогноз стоимости нефти Brent к 2021 году
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост среднегодовой цены на нефть марки Brent до $51 за баррель к 2021 году.

"Среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит $36 за баррель, в 2017 году - $42 за баррель, в 2021 году - $51 за баррель", - говорится в очередном обзоре МВФ о ситуации на нефтяном рынке и состоянии экономик нефтяных государства Кавказа, Центральной Азии и стран Ближнего Востока.

Тем не менее, согласно оценкам фонда, произошедшее падение цен на нефть может оказать давление на бюджеты нефтедобывающих стран Персидского залива. Для стабилизации и диверсификации экономик этих государств властям придется проводить структурные реформы.

"Что касается нефтяных стран Кавказа и Центральной Азии (Азербайджан, Казахстан и др.), то им тоже требуются структурные реформы, а также усиление контроля над финансовой системой для поддержания стабильности финансового сектора. Однако, в любом случае, на страны региона будет влиять растущая политическая неопределенность", - отмечает фонд.

МВФ отмечает, что девальвация валют в странах региона усилила инфляционное давление, особенно в Азербайджане и Казахстане, где, по прогнозам, инфляция в этом году достигнет двузначных цифр впервые более чем за 15 лет.

Аналитики фонда подчеркивают, что падение мировых цен на нефть создало сложности и для банковского сектора стран региона. Эти проблемы связаны с замедлением кредитования, ростом проблемных кредитов, снижением ликвидности.

"Странам региона Кавказ и Центральная Азия также необходимо будет решать проблемы, имеющиеся в банковском секторе, особенно с высокой долларизацией", - отмечает фонд.

Теги: МВФ, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи