Новый кредит "НОВАТЭКа" на "Ямал СПГ" в $600 млн обсудят 20 июня

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Акционерам "НОВАТЭКа" на внеочередном собрании 20 июня предстоит одобрить сделки, в том числе обязательство по обслуживанию долга, связанные с привлечением внешнего финансирования от китайских финансовых институтов для "Ямал СПГ", а также возможный новый кредит на $600 млн и гарантию Внешэкономбанка на три млрд долларов, следует из материалов компании, имеющихся в распоряжении "Интерфакса".

Акционеры, которые не будут участвовать в голосовании или проголосуют против, могут предъявить свои акции к выкупу по цене 594 рубля за акцию. Собрание состоится в заочной форме.

Кредиторами проекта выступят CDB (China Development Bank) на сумму до 5,06 млрд евро и 5,29 млрд юаней и с CEXIM (The Export and Import Bank of China) на сумму до 4,28 млрд евро и 4,47 млрд юаней (эквивалент $12 млрд - ИФ).

Срок кредитов - до 31 июня 2031 года, погашение начинается с 15 декабря 2019 года полугодовыми платежами. Процентные ставки по кредитным линиям составляют EURIBOR 6M + 3,3% годовых на период строительства и 3,55% после полного ввода проекта "Ямал СПГ" в эксплуатацию и SHIBOR 6M + 3,3% и 3,55% годовых соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи