До 80% оборудования для "Ямал СПГ" соберут на китайских верфях

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Производство 70-80% оборудования для "Ямал СПГ" осуществляется на китайских верфях, сообщил журналистам первый заместитель директора проекта Дмитрий Монаков.

По его словам, оборудование производится на семи китайских и трех индонезийских верфях. В том числе, отметил он, материалы также используются китайские под строгим контролем EPC-подрядчика.

Монаков заметил, что общий вес СПГ-завода составляет 650 тыс. тонн.

Замдиректора "Ямал СПГ" по капстроительству Роман Гурьянов уточнил, что из общего тоннажа завода 150 тыс. тонн - это эстакады и 500 тыс. тонн - технологические модули.

Всего, сказал он, завод состоит из 360 модулей, технологических модулей - 111.

В 2016 году "Ямал СПГ" планирует доставить на площадку 79 модулей. По словам Гурьянова, эти 79 модулей позволят запустить первую линию завода.

Проект предусматривает строительство завода по сжижению газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Предусмотрено три линии по 5,5 млн тонн СПГ в год.

В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости