До 80% оборудования для "Ямал СПГ" соберут на китайских верфях

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Производство 70-80% оборудования для "Ямал СПГ" осуществляется на китайских верфях, сообщил журналистам первый заместитель директора проекта Дмитрий Монаков.

По его словам, оборудование производится на семи китайских и трех индонезийских верфях. В том числе, отметил он, материалы также используются китайские под строгим контролем EPC-подрядчика.

Монаков заметил, что общий вес СПГ-завода составляет 650 тыс. тонн.

Замдиректора "Ямал СПГ" по капстроительству Роман Гурьянов уточнил, что из общего тоннажа завода 150 тыс. тонн - это эстакады и 500 тыс. тонн - технологические модули.

Всего, сказал он, завод состоит из 360 модулей, технологических модулей - 111.

В 2016 году "Ямал СПГ" планирует доставить на площадку 79 модулей. По словам Гурьянова, эти 79 модулей позволят запустить первую линию завода.

Проект предусматривает строительство завода по сжижению газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на Ямале. Предусмотрено три линии по 5,5 млн тонн СПГ в год.

В настоящее время акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи