На "Саянскхимпласте" опровергли информацию о планах продажи завода

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство АО "Саянскхимпласт" (производитель поливинилхлорида, Иркутская область) опровергает информацию о ведущихся переговорах по продаже завода.

"Комментируя появившуюся в прессе информацию о возможной продаже АО "Саянскхимпласт", руководство компании сообщает, что не ведет переговоров по этому вопросу", - говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время для "Саянскхимпласта" важнейшей задачей является вывод предприятия из вынужденного простоя из-за аварии на "Ангарском заводе полимеров" (АЗП, принадлежит "Роснефти") и затянувшихся работ по ее устранению.

Вместе с тем, "Саянскхимпласт" действительно активно ведет поиск партнёров для реализации газового проекта, отмечает пресс-служба предприятия.

Ранее "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники сообщил, что акционеры остановленного из-за отсутствия сырья "Саянскхимпласта" ищут покупателей на завод. Финансовым консультантом является Sberbank CIB.

Владельцем "Саянскхимпласта" является кипрская Yanden Enterprise Ltd, конечные бенефициары не раскрываются.

В начале февраля на "Ангарском заводе полимеров" произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена (ЭП-300). "Роснефть" планировала запустить завод к первому июня, однако продлила срок ремонта минимум на месяц из-за обнаружения дополнительных дефектов оборудования.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида (ПВХ), используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов. Основным сырье для производства ПВХ является этилен, который завод получает от АЗП по 200-километровому трубопроводу. "Саянскхимпласт" полностью остановил производство из-за прекращения поставок сырья после аварии на АЗП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи