На "Саянскхимпласте" опровергли информацию о планах продажи завода

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Руководство АО "Саянскхимпласт" (производитель поливинилхлорида, Иркутская область) опровергает информацию о ведущихся переговорах по продаже завода.

"Комментируя появившуюся в прессе информацию о возможной продаже АО "Саянскхимпласт", руководство компании сообщает, что не ведет переговоров по этому вопросу", - говорится в сообщении предприятия.

В настоящее время для "Саянскхимпласта" важнейшей задачей является вывод предприятия из вынужденного простоя из-за аварии на "Ангарском заводе полимеров" (АЗП, принадлежит "Роснефти") и затянувшихся работ по ее устранению.

Вместе с тем, "Саянскхимпласт" действительно активно ведет поиск партнёров для реализации газового проекта, отмечает пресс-служба предприятия.

Ранее "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники сообщил, что акционеры остановленного из-за отсутствия сырья "Саянскхимпласта" ищут покупателей на завод. Финансовым консультантом является Sberbank CIB.

Владельцем "Саянскхимпласта" является кипрская Yanden Enterprise Ltd, конечные бенефициары не раскрываются.

В начале февраля на "Ангарском заводе полимеров" произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена (ЭП-300). "Роснефть" планировала запустить завод к первому июня, однако продлила срок ремонта минимум на месяц из-за обнаружения дополнительных дефектов оборудования.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида (ПВХ), используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов. Основным сырье для производства ПВХ является этилен, который завод получает от АЗП по 200-километровому трубопроводу. "Саянскхимпласт" полностью остановил производство из-за прекращения поставок сырья после аварии на АЗП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи