Ремонт Ангарского завода полимеров продлят минимум на месяц

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Ремонт на Ангарском заводе полимеров "Роснефти" продолжится еще минимум месяц, следует из сообщения компании.

Ранее "Роснефть" сообщала, что планирует перезапустить завод к первому июня.

"Во время ремонтных работ в городе Брно (Чехия) выяснилось, что помимо ранее заявленных поврежденных элементов, в компрессорной турбине существует дополнительный дефект, который необходимо устранить для предотвращения возможных отказов системы. В связи с этим компания Siemens, ведущая ремонтные работы, была вынуждена увеличить срок этих работ", - комментирует компания.

"В результате ожидается, что оборудование, которое должны были доставить на Ангарский завод полимеров в начале мая 2016 года, поступит на завод в июне. После этого на заводе будет выполнен ряд работ по сборке паровой турбины, настройке оборудования и запуску установки по производству этилена. Компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства этилена на Ангарском заводе полимеров", - говорится в сообщении.

АЗП в начале февраля остановил производство этилена и пропилена в связи с аварией на установке ЭП-300. В целях сокращения времени простоя было принято решение о совмещении ежегодного планово-предупредительного ремонта с текущим ремонтом АЗП.

Из-за прекращения поставок этилена производство остановил крупнейший российский производитель поливинилхлорида "Саянскхимпласт". "Саянскхимпласт" получает от завода "Роснефти" этилен по 200-километровому трубопроводу, альтернативного источника сырья не существует.

АО "Ангарский завод полимеров" - предприятие, на котором производится основная доля нефтехимической продукции "Роснефти". По итогам 2015 года на предприятии было переработано 660 тыс. тонн сырья и произведено 441 тыс. тонн нефтехимической продукции. Основной продукцией является полиэтилен высокого давления, пропилен, БДФ (бутилен-бутадиеновая фракция). Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства Ангарской нефтехимической компании.

Экономика
Романтические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млнРомантические аферы в 2018 году нанесли американцам ущерб на $143 млн
Этот вид мошенничества оказался самым прибыльным среди всех способов обмана потребителейПодробнее
Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"Силуанов заявил, что США новыми санкциями против РФ "сами себе в ногу выстрелят"
Власти готовы поддержать госбанки, если на них распространятся ограниченияПодробнее
Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380Airbus с 2021 года перестанет выпускать свои самые большие авиалайнеры A380
Решение было принято из-за низкого спроса на эту модельПодробнее
Минэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 годМинэкономразвития "незначительно" повысит прогноз по инфляции в РФ на 2019 год
При этом он останется в пределах 5%, пообещал ОрешкинПодробнее
Курс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкцийКурс рубля на Московской бирже резко упал на фоне угрозы новых санкций
За час падение к курсу доллара составило 66 копеек, к евро - 63 копейкиПодробнее
ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"ЕС согласовал новые правила по газу с лазейкой для "Северного потока-2"
Это соглашение стало результатом компромисса, достигнутого между Францией и ГерманиейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');