"Ростелеком" запланировал отдать 6,25% акций на мотивацию сотрудников

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" рассматривает возможность введения новой долгосрочной программы мотивации в период 2017-2020 годов, рамках которой оператор может отдать сотрудникам до 6,25% акций, сообщает газета "Коммерсант".

Концепция программы была подготовлена Ernst & Young и должна была пройти обсуждение на комитете по кадрам и вознаграждениям "Ростелекома" на прошлой неделе, однако решения по ней нет, отмечает издание.

Согласно концепции, программа может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников. Ее участниками смогут стать те, кто получит премии в течение и по итогам 2017 года и согласится направить эти деньги на покупку акций "Ростелекома".

Для этого в конце 2017 года планируется зафиксировать цену, по которой участники программы купят акции, и будут определены размеры пакетов. Как пишет газета, в конце 2018 года, то есть по итогам первого отчетного года действия программы, оператор предоставит всем участникам премиальные акции в размере 20-25% от имеющегося у участника пакета с дисконтом 20-25% к рыночной цене. Менеджерам среднего звена также будут выделены дополнительные акции в размере 14% от имеющегося у них к тому моменту пакета акций. А в конце 2020 года дополнительные акции будут распределены управленцам старшего звена и топ-менеджерам, на каждую имеющуюся акцию они получат четыре из дополнительного пакета.

Концепция предполагает, что в течение первого цикла новой программы будет необходимо выкупить 0,83%, а за три цикла - 2,99% уставного капитала "Ростелекома". С учетом резерва на случай активного участия персонала в программе на три ее цикла потребуется 6,25% уставного капитала "Ростелекома", отмечает газета. По текущей цене акции, требующиеся на программу, обойдутся в 7,75-16,2 млрд рублей.

По данным издания, предлагается установить отсрочку права распоряжения акциями для линейных сотрудников и менеджмента - один год, для руководителей старшего и высшего звена - один год на премиальные акции и три года на дополнительные акции.

"Сейчас в компании действует ранее принятая программа долгосрочной мотивации, срок действия которой заканчивается через год. Мы анализируем различные варианты подобной программы на будущее",- сообщил представитель "Ростелекома" газете.

В 2014 году оператор утвердил программу долгосрочной мотивации на три года, в которой могут участвовать 200 руководителей высшего и среднего звена, включая директоров региональных филиалов. "Ростелеком" задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи