"Ростелеком" запланировал отдать 6,25% акций на мотивацию сотрудников

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" рассматривает возможность введения новой долгосрочной программы мотивации в период 2017-2020 годов, рамках которой оператор может отдать сотрудникам до 6,25% акций, сообщает газета "Коммерсант".

Концепция программы была подготовлена Ernst & Young и должна была пройти обсуждение на комитете по кадрам и вознаграждениям "Ростелекома" на прошлой неделе, однако решения по ней нет, отмечает издание.

Согласно концепции, программа может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников. Ее участниками смогут стать те, кто получит премии в течение и по итогам 2017 года и согласится направить эти деньги на покупку акций "Ростелекома".

Для этого в конце 2017 года планируется зафиксировать цену, по которой участники программы купят акции, и будут определены размеры пакетов. Как пишет газета, в конце 2018 года, то есть по итогам первого отчетного года действия программы, оператор предоставит всем участникам премиальные акции в размере 20-25% от имеющегося у участника пакета с дисконтом 20-25% к рыночной цене. Менеджерам среднего звена также будут выделены дополнительные акции в размере 14% от имеющегося у них к тому моменту пакета акций. А в конце 2020 года дополнительные акции будут распределены управленцам старшего звена и топ-менеджерам, на каждую имеющуюся акцию они получат четыре из дополнительного пакета.

Концепция предполагает, что в течение первого цикла новой программы будет необходимо выкупить 0,83%, а за три цикла - 2,99% уставного капитала "Ростелекома". С учетом резерва на случай активного участия персонала в программе на три ее цикла потребуется 6,25% уставного капитала "Ростелекома", отмечает газета. По текущей цене акции, требующиеся на программу, обойдутся в 7,75-16,2 млрд рублей.

По данным издания, предлагается установить отсрочку права распоряжения акциями для линейных сотрудников и менеджмента - один год, для руководителей старшего и высшего звена - один год на премиальные акции и три года на дополнительные акции.

"Сейчас в компании действует ранее принятая программа долгосрочной мотивации, срок действия которой заканчивается через год. Мы анализируем различные варианты подобной программы на будущее",- сообщил представитель "Ростелекома" газете.

В 2014 году оператор утвердил программу долгосрочной мотивации на три года, в которой могут участвовать 200 руководителей высшего и среднего звена, включая директоров региональных филиалов. "Ростелеком" задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи