"Ростелеком" запланировал отдать 6,25% акций на мотивацию сотрудников

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - ПАО "Ростелеком" рассматривает возможность введения новой долгосрочной программы мотивации в период 2017-2020 годов, рамках которой оператор может отдать сотрудникам до 6,25% акций, сообщает газета "Коммерсант".

Концепция программы была подготовлена Ernst & Young и должна была пройти обсуждение на комитете по кадрам и вознаграждениям "Ростелекома" на прошлой неделе, однако решения по ней нет, отмечает издание.

Согласно концепции, программа может быть распространена не только на руководителей, но и на рядовых сотрудников. Ее участниками смогут стать те, кто получит премии в течение и по итогам 2017 года и согласится направить эти деньги на покупку акций "Ростелекома".

Для этого в конце 2017 года планируется зафиксировать цену, по которой участники программы купят акции, и будут определены размеры пакетов. Как пишет газета, в конце 2018 года, то есть по итогам первого отчетного года действия программы, оператор предоставит всем участникам премиальные акции в размере 20-25% от имеющегося у участника пакета с дисконтом 20-25% к рыночной цене. Менеджерам среднего звена также будут выделены дополнительные акции в размере 14% от имеющегося у них к тому моменту пакета акций. А в конце 2020 года дополнительные акции будут распределены управленцам старшего звена и топ-менеджерам, на каждую имеющуюся акцию они получат четыре из дополнительного пакета.

Концепция предполагает, что в течение первого цикла новой программы будет необходимо выкупить 0,83%, а за три цикла - 2,99% уставного капитала "Ростелекома". С учетом резерва на случай активного участия персонала в программе на три ее цикла потребуется 6,25% уставного капитала "Ростелекома", отмечает газета. По текущей цене акции, требующиеся на программу, обойдутся в 7,75-16,2 млрд рублей.

По данным издания, предлагается установить отсрочку права распоряжения акциями для линейных сотрудников и менеджмента - один год, для руководителей старшего и высшего звена - один год на премиальные акции и три года на дополнительные акции.

"Сейчас в компании действует ранее принятая программа долгосрочной мотивации, срок действия которой заканчивается через год. Мы анализируем различные варианты подобной программы на будущее",- сообщил представитель "Ростелекома" газете.

В 2014 году оператор утвердил программу долгосрочной мотивации на три года, в которой могут участвовать 200 руководителей высшего и среднего звена, включая директоров региональных филиалов. "Ростелеком" задействовал в программе казначейские акции, ее объем составил 1,5% обыкновенных акций, при перевыполнении сотрудниками определенных ключевых показателей пакет может быть увеличен до 3% акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости