Власти Туниса рассказали о компенсациях за каждый чартерный рейс из РФ

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Власти Туниса для поддержки полетной программы в страну предоставляют российским туроператорам компенсацию в четыре тысячи евро за каждый чартерный рейс, организованный в низкий сезон, сообщила на пресс-конференции министр по туризму и ремеслам Туниса Сальма Эллуми Рекик.

"Могу сказать вам, что в этом году Тунис сознательно поддержал российских туроператоров для того, чтобы они могли осуществлять свои полетные программы в Хаммамет, Сус, на остров Джерба и в другие регионы. Для этого мы выделяем четыре тысячи евро на каждый рейс, который прилетает в Тунис с первого марта по 15 июня, у нас есть соответствующий бюджет", - рассказала министр, подчеркнув, что меры поддержки распространятся только на низкий сезон.

Она также добавила, что в целях поддержки туроператоров России федерация отельеров Туниса предоставила хорошие цены, способные конкурировать с другими направлениями.

Кроме того, для продвижения Туниса как туристического направления на российском рынке выделен бюджет в размере 1,5 млн евро. Эти средства предполагается потратить на наружную рекламу, рекламную кампанию на радио и в интернете.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Тунис стал одним из направлений, заменивших россиянам закрытые Турцию и Египет. На лето предусмотрены рейсы более чем из 20 городов России, помимо Москвы. Только из трех сибирских городов - Новосибирска, Омска и Кемерово - на сезон было поставлено в общей сложности 14 тыс. кресел.

Ранее сообщалось, что российский турпоток в Тунис в 2016 году может достичь полумиллиона, так как число россиян, посетивших страну с января по май 2016 года, составило более 74 тыс. и выросло на 650% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

При этом в 2015 году турпоток из России сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй - в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран мира, в том числе, две гражданки России.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи