Власти Туниса рассказали о компенсациях за каждый чартерный рейс из РФ

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Власти Туниса для поддержки полетной программы в страну предоставляют российским туроператорам компенсацию в четыре тысячи евро за каждый чартерный рейс, организованный в низкий сезон, сообщила на пресс-конференции министр по туризму и ремеслам Туниса Сальма Эллуми Рекик.

"Могу сказать вам, что в этом году Тунис сознательно поддержал российских туроператоров для того, чтобы они могли осуществлять свои полетные программы в Хаммамет, Сус, на остров Джерба и в другие регионы. Для этого мы выделяем четыре тысячи евро на каждый рейс, который прилетает в Тунис с первого марта по 15 июня, у нас есть соответствующий бюджет", - рассказала министр, подчеркнув, что меры поддержки распространятся только на низкий сезон.

Она также добавила, что в целях поддержки туроператоров России федерация отельеров Туниса предоставила хорошие цены, способные конкурировать с другими направлениями.

Кроме того, для продвижения Туниса как туристического направления на российском рынке выделен бюджет в размере 1,5 млн евро. Эти средства предполагается потратить на наружную рекламу, рекламную кампанию на радио и в интернете.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), Тунис стал одним из направлений, заменивших россиянам закрытые Турцию и Египет. На лето предусмотрены рейсы более чем из 20 городов России, помимо Москвы. Только из трех сибирских городов - Новосибирска, Омска и Кемерово - на сезон было поставлено в общей сложности 14 тыс. кресел.

Ранее сообщалось, что российский турпоток в Тунис в 2016 году может достичь полумиллиона, так как число россиян, посетивших страну с января по май 2016 года, составило более 74 тыс. и выросло на 650% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

При этом в 2015 году турпоток из России сократился на 83% после двух крупных терактов, направленных против туристов. Один из них произошел в марте в музее Бардо в Тунисе, второй - в отеле Imperial Marhaba на курорте Сус. В общей сложности погибли почти 60 туристов из разных стран мира, в том числе, две гражданки России.

Теги: Тунис
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи