"Трансаэро" сократила численность персонала в 45 раз

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Проходящая процедуру банкротства авиакомпания "Трансаэро" после прекращения операционной деятельности сократила персонал в 45 раз - с 10 637 до 239 человек, сообщил перевозчик во вторник.

Сокращение выполнено "с полным соблюдением трудового законодательства РФ", говорится в сообщении "Трансаэро".

"В декабре 2015 года по распоряжению генерального директора ОАО "АК "Трансаэро" А.К. Бурдина сотрудникам авиакомпании были вручены уведомления о сокращении с 4 марта 2016 года. Данная мера была вынужденным шагом, поскольку на тот момент практически все сотрудники компании находились в простое по вине работодателя, а предпосылки для восстановления операционной деятельности отсутствовали. О массовом высвобождении персонала были своевременно уведомлены центры занятости в г. Санкт-Петербурге и г. Москве", - отмечается в сообщении.

При этом отток работников из компании начался еще в ноябре 2015 года: тогда по собственному желанию уволились 1211 человек, уточняет пресс-служба перевозчика. В настоящий момент в штате компании, кроме 239 работающих специалистов и 117 льготников, также числятся 990 сотрудников, которые находятся в отпуске по беременности и родам, а также в отпуске по уходу за ребенком.

Для трудоустройства сокращенных сотрудников с декабря 2015 года по 28 марта 2016 года в офисе авиакомпании действовал штаб, куда были приглашены кадровые специалисты "всех крупных авиаперевозчиков РФ", добавили в "Трансаэро". Значительная часть персонала нашла себе работу по специальности в группе компаний "Аэрофлот", ФГБУ "СЛО "Россия", ООО "Авиапредприятие "Газпром авиа", ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии". Наибольшая часть сотрудников была трудоустроена в АК "Россия" (группа "Аэрофлот") - 2351 человек.

В прошлом году второй по величине российский авиаперевозчик "Трансаэро" оказался не в состоянии обслуживать свои долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами порядка 250 млрд рублей. На правительственном совещании первого октября было принято решение о начале процедуры банкротства компании, а позднее у "Трансаэро" был отозван сертификат эксплуатанта, в связи с чем она прекратила выполнять рейсы. 16 декабря 2015 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка России на полгода ввел в отношении компании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи