Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году составит 600-700 млрд рублей

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Прибыль банковского сектора РФ в 2016 году составит 600-700 млрд рублей, ситуация постепенно оздоравливается, считает президент-председатель правления Сбербанка Герман Греф.

"В этом году, думаю, 600-700 млрд рублей прибыли получит банковский сектор и в общем ситуация оздоравливается. Думаю, пару лет потребуется на то, чтобы адаптироваться к той сложнейшей экономической ситуации, которая складывается", - сказал Греф журналистам.

Он также отметил, что кризис в банковском секторе продолжается, однако, ситуация лучше, чем была год назад.

"Конечно, продолжается (кризис в банковской системе - прим. ИФ). Мы видим в этом году тот же темп выхода банков с рынка, отзыва лицензий, прибыльность банковского сектора продолжает страдать - безусловно, это некая стадия кризиса, который мы наблюдали во второй половине 2014 - в 2015 году. Но если сравнивать 2016 год с 2015-м, то ситуация на порядок лучше. Прошлый год был критическим для банковской системы", - сказал Г.Греф.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что банки РФ в 2015 году сократили прибыль в 3 раза по сравнению с показателем за 2014 год - до 192 млрд рублей с 589 млрд рублей.

Основной причиной падения прибыли стали резервы на возможные потери по ссудам, которые выросли в прошлом году на 33,4%, или на 1,4 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи