Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Снятие санкций против РФ не вернет в отечественные магазины былые продукты

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что санкции в отношении России будут отменены, но возвращение зарубежных производителей на российский рынок это не облегчит.

"Если санкции будут отменены, а они будут отменены, то это, конечно же, не значит, что все вернется на круги своя и те продукты, которые раньше продавались, а сейчас находятся под запретом, быстро вернутся на полку", - сказал Шувалов, выступая на одной из сессий петербургского форума.

По его словам, "будет очень сложно на эти полки вернуться, хотя это будет возможно, конкуренция на российском рынке станет иной".

Война санкций

Как подчеркнул Шувалов, "когда санкции исчезнут, мы вернемся к нормальным торговым отношениям, они будут очень активными, но другими: конкуренция Запада с Востоком за российский рынок будет жестче".

Первый вице-премьер отметил, что до недавнего времени "при тех возможностях, которые есть на Востоке, мы совершенно их не используем".

"Санкции все перемешали, мы значительно быстрее научились работать с китайцами, у нас на политическом уровне был очень хороший диалог и отличные отношения, а бизнес-отношения были очень скромными. Сейчас, два года спустя, совершенно другая картина. Мы общаемся и принимаем в Москве большое количество бизнесменов, которые не имеют в Китае никакого отношения к государственному бизнесу", - сказал Шувалов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи