Сечин предложил госкомпаниям направлять одинаковую долю прибыли на дивиденды

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Доля чистой прибыли, направляемой компаниями с госучастием на дивиденды, должна быть одинаковой для всех без исключений, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Роснефть" по итогам 2015 г. направила на дивиденды 35% чистой прибыли по МСФО.

"Если мы говорим, что все должны заплатить хотя бы 25% от чистой прибыли по МСФО - то все должны заплатить. А не придумывать - 10% по РСБУ или 50% по РСБУ. Давайте все заплатим по одинаковому уровню дивидендных выплат", - сказал Сечин в интервью "России 24".

"Мы не понимаем, сначала нам говорят: "давайте, платите", мы платим и оказываемся одни. Мне бы не хотелось, чтобы у нас создавалось впечатление, что мы одни такие корректные. Все корректные, все успешные, все нормально работают, и, мне кажется, в условиях кризиса все должны с пониманием к этому относиться, сокращать издержки и повышать свою эффективность для нашей страны", - заявил СЕО "Роснефти".

"Хотелось бы, чтобы какая-то универсальная позиция занималась регулирующими органами в части эффективности для страны управления активами с госучастием", - резюмировал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции