Сечин потребовал платить зарплату мирового уровня топ-менеджерам "Роснефти"

Глава НК предостерег акционеров от текучки кадров в руководстве компании

Сечин потребовал платить зарплату мирового уровня топ-менеджерам "Роснефти"
Глава "Роснефти" Игорь Сечин
Фото: ТАСС, Сергей Петров

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Выплаты членам правления "Роснефти" должны соответствовать мировым уровням во избежание перетока кадров, заявил глава компании Игорь Сечин на годовом собрании акционеров.

"Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний, и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров", - пояснил он акционерам.

По словам Сечина, квалифицированные кадры позволяют компании осуществлять технологические прорывы.

В качестве примера Сечин привел и трейдерскую деятельность компании. "Я считаю, у нас один из лучших трейдингов или лучший среди российских компаний и один из лучших в мире. Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки", - заметил он.

Кроме того, сказал глава "Роснефти", выплаты связаны с показателями эффективности, условия предлагаются комитетом совета директоров. "Индивидуальные размеры доходов относятся к персональным данным и не подлежат раскрытию", - подчеркнул Сечин.

"Гарантирую, что ни один топ-менеджер не имеет побочных доходов", - заверил он акционеров.

"Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете - пожалуйста", - добавил Сечин.

В свою очередь председатель совета директоров "Роснефти", помощник президента РФ Андрей Белоусов заметил: "Все виды вознаграждений менеджмента находятся под постоянным контролем совета директоров".

Согласно стандарту о выплатах и компенсациях топ-менеджерам "Роснефти", опубликованном на сайте компании, официальный должностной оклад президента "Роснефти" должен составлять от 15 до 20 млн рублей в месяц.

Члены правления "Роснефти" в 2015 году получили совокупный доход в размере 3,7 млрд рублей по сравнению с 2,8 млрд рублей в 2014 году. Из общего объема средств заработная плата составила 682 млн рублей, вознаграждение за участие в работе органа управления - 81,5 млн рублей, премии - больше 2 млрд рублей, иные виды вознаграждений - 912 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи