Рынок акций РФ в пятницу растерял большую часть недельного роста

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ в пятницу ощутимо просел на фоне обвального падения мировых площадок на новости о голосовании большинства в Великобритании за выход страны из ЕС (Brexit), хотя панические распродажи быстро сошли на нет.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1884,41 пункта (-1,8%, минимум дня - 1846,91 пункта - минимум с первого апреля), индекс РТС - 912,49 пункта (- три процента, минимум дня - 887,44 пункта); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже упали в пределах 4,8%.

Доллар в пятницу вырос до 65,07 рубля (+1,22 рубля), в начале торгов курс поднимался до 67,58 рубля.

За неделю индекс ММВБ вырос на 0,4%, РТС прибавил 0,2%, доллар прибавил 0,22 рубля.

Снизился в пятницу рублевый курс акций ВТБ (-1%), "Газпрома" (-2,1%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-2%), "Мобильных телесистем" (-4,7%), "НОВАТЭКа" (-4,2%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюса" (-0,5%), "Роснефти" (-4,1%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанка (-3,3% и -4,8% "префы"), "Татнефти" (-1,3%).

Выросли акции "Сургутнефтегаза" (+0,8% и +1,8% "префы"), "ФСК ЕЭС" (+1,5%).

В пятницу обвалилась фондовая Азия (Япония рухнула почти на 8%), упала Европа (FTSE, S&P350, DAX теряют 3,2-6,8%), снижается Америка (индекс S&P 500 упал на 2,7%) и дешевеет нефть.

По официальным данным, за Brexit голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 млн человек. Активнее всех за расставание с Евросоюзом голосовали в английских Бостоне (75,6%), Саут-Холланде (73,6%) и Касл-Пойнте (72,7%). Остаться в ЕС больше всего хотели жители Гибралтара (95,9%).

В пятницу, 24 июня, после появления результатов голосования по Brexit премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении уйти в отставку, отметив, что стране будет нужен новый глава правительства уже в октябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи