Премьер Эстонии призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

В Таллине согласились продолжать сотрудничество с Лондоном

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Европейскому союзу не следует мстить Великобритании за итоги референдума по выходу этой страны из ЕС, считает премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Как сообщил он журналистам после внеочередного заседания правительства, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся после голосования британцев, "правительство Эстонии считает, что позиция Евросоюза не должна быть в духе мести. Все решения должны быть такими, чтобы сотрудничество с Великобританией было возможным и в будущем, так как Великобритания есть и остается для Эстонии и всего Европейского союза важным партнером и союзником в сферах экономики, политики и безопасности".

"Нашим интересам отвечает, чтобы дождаться следующих вестей из Великобритании, чтобы потом без задержки, но и без излишней спешки принять взвешенные решения", - считает премьер-министр.

Он отметил, что у Эстонии и Европейского союза в целом сейчас нет правового механизма, как заставить Великобританию быстрее принять свои решения.

Премьер-министр сообщил, что правительство обсудило также возможность переноса председательства Эстонии в Европейском союзе. Она должна возглавить ЕС в первой половине 2018 года, сразу после Великобритании.

"Разумеется, завтра в Брюсселе мы не выясним, кто и когда будет выполнять роль британцев, но наша позиция является гибкой - Эстония готова к различным сценариям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи