Премьер Эстонии призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

В Таллине согласились продолжать сотрудничество с Лондоном

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Европейскому союзу не следует мстить Великобритании за итоги референдума по выходу этой страны из ЕС, считает премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Как сообщил он журналистам после внеочередного заседания правительства, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся после голосования британцев, "правительство Эстонии считает, что позиция Евросоюза не должна быть в духе мести. Все решения должны быть такими, чтобы сотрудничество с Великобританией было возможным и в будущем, так как Великобритания есть и остается для Эстонии и всего Европейского союза важным партнером и союзником в сферах экономики, политики и безопасности".

"Нашим интересам отвечает, чтобы дождаться следующих вестей из Великобритании, чтобы потом без задержки, но и без излишней спешки принять взвешенные решения", - считает премьер-министр.

Он отметил, что у Эстонии и Европейского союза в целом сейчас нет правового механизма, как заставить Великобританию быстрее принять свои решения.

Премьер-министр сообщил, что правительство обсудило также возможность переноса председательства Эстонии в Европейском союзе. Она должна возглавить ЕС в первой половине 2018 года, сразу после Великобритании.

"Разумеется, завтра в Брюсселе мы не выясним, кто и когда будет выполнять роль британцев, но наша позиция является гибкой - Эстония готова к различным сценариям", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи