Volkswagen договорился о выплате более $14,7 млрд по дизельным искам в США

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более $14,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли. По данным источников ряда других СМИ, выплаты превысят $15 млрд.

Точную сумму в ближайшее время назовут представители американского подразделения немецкого гиганта в Вашингтоне, отмечает BBC.

По данным американских изданий, конечная сумма включает в себя десять млрд долларов на ремонт или выкуп автомобилей с дизельными двигателями, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, и до десять тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев таких машин.

Кроме того, около $4,7 млрд должны быть направлены на ликвидацию экологических последствий "дизельгейта" и исследования в области экологичных технологий.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

Теги: Volkswagen, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи