Кубок конфедераций-2017

Volkswagen договорился о выплате более $14,7 млрд по дизельным искам в США

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более $14,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли. По данным источников ряда других СМИ, выплаты превысят $15 млрд.

Точную сумму в ближайшее время назовут представители американского подразделения немецкого гиганта в Вашингтоне, отмечает BBC.

По данным американских изданий, конечная сумма включает в себя десять млрд долларов на ремонт или выкуп автомобилей с дизельными двигателями, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, и до десять тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев таких машин.

Кроме того, около $4,7 млрд должны быть направлены на ликвидацию экологических последствий "дизельгейта" и исследования в области экологичных технологий.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

Теги: Volkswagen, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи