Volkswagen договорился о выплате более $14,7 млрд по дизельным искам в США

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более $14,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли. По данным источников ряда других СМИ, выплаты превысят $15 млрд.

Точную сумму в ближайшее время назовут представители американского подразделения немецкого гиганта в Вашингтоне, отмечает BBC.

По данным американских изданий, конечная сумма включает в себя десять млрд долларов на ремонт или выкуп автомобилей с дизельными двигателями, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, и до десять тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев таких машин.

Кроме того, около $4,7 млрд должны быть направлены на ликвидацию экологических последствий "дизельгейта" и исследования в области экологичных технологий.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

Теги: Volkswagen, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи