Volkswagen договорился о выплате более $14,7 млрд по дизельным искам в США

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG заключил соглашение об урегулировании исков автовладельцев в США в связи с "дизельным скандалом", согласно которому компания выплатит более $14,7 млрд, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Такой размер компенсаций станет крупнейшим в истории автомобильной отрасли. По данным источников ряда других СМИ, выплаты превысят $15 млрд.

Точную сумму в ближайшее время назовут представители американского подразделения немецкого гиганта в Вашингтоне, отмечает BBC.

По данным американских изданий, конечная сумма включает в себя десять млрд долларов на ремонт или выкуп автомобилей с дизельными двигателями, на которых стояло программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ, и до десять тысяч долларов компенсации для каждого из 428 тыс. владельцев таких машин.

Кроме того, около $4,7 млрд должны быть направлены на ликвидацию экологических последствий "дизельгейта" и исследования в области экологичных технологий.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Кроме того, расследование проводится и в нескольких других странах. По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания созналась в махинациях с показателями вредных выбросов дизельных автомобилей своего производства.

Теги: Volkswagen, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции