Фондовые индексы США во вторник впервые выросли после Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы восстанавливаются в первые минуты торгов во вторник после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.

Основные фондовые индексы к 17:32 по Москве поднимаются на 0,9-1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 190,25 пункта (1,11%) и составил 17330,49 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,56 пункта (1,13%) - до 2023,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64,39 пункта (1,4%) и составил 4658,8 пункта.

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Наиболее существенный рост демонстрируют акции банков: котировки Bank of America поднялись на 1,9%, Citigroup - на 2,5%, JPMorgan - на 2%.

Между тем многие эксперты опасаются, что отскок акций во вторник будет лишь кратковременной передышкой перед дальнейшим падением.

В Великобритании в минувший четверг прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.

Во вторник в Брюсселе британский премьер за ужином обсудит с главами 27 стран-членов ЕС последствия Brexit и дальнейшие шаги Лондона.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)