Фондовые индексы США во вторник впервые выросли после Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы восстанавливаются в первые минуты торгов во вторник после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.

Основные фондовые индексы к 17:32 по Москве поднимаются на 0,9-1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 190,25 пункта (1,11%) и составил 17330,49 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,56 пункта (1,13%) - до 2023,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64,39 пункта (1,4%) и составил 4658,8 пункта.

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Наиболее существенный рост демонстрируют акции банков: котировки Bank of America поднялись на 1,9%, Citigroup - на 2,5%, JPMorgan - на 2%.

Между тем многие эксперты опасаются, что отскок акций во вторник будет лишь кратковременной передышкой перед дальнейшим падением.

В Великобритании в минувший четверг прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.

Во вторник в Брюсселе британский премьер за ужином обсудит с главами 27 стран-членов ЕС последствия Brexit и дальнейшие шаги Лондона.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи