Фондовые индексы США во вторник впервые выросли после Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы восстанавливаются в первые минуты торгов во вторник после обвала по итогам двух предыдущих сессий, пишет MarketWatch.

Основные фондовые индексы к 17:32 по Москве поднимаются на 0,9-1,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск повысился на 190,25 пункта (1,11%) и составил 17330,49 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 22,56 пункта (1,13%) - до 2023,1 пункта. Nasdaq Composite прибавил 64,39 пункта (1,4%) и составил 4658,8 пункта.

В пятницу индекс Standard & Poor's 500 упал на 2,1%, в понедельник - на 1,8% на опасениях роста волатильности на мировых рынках вследствие решения Великобритании покинуть Европейский союз.

"После двух дней феноменального понижательного давления на волне Brexit появились сигналы, что рынки готовы взять паузу", - отметил аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Наиболее существенный рост демонстрируют акции банков: котировки Bank of America поднялись на 1,9%, Citigroup - на 2,5%, JPMorgan - на 2%.

Между тем многие эксперты опасаются, что отскок акций во вторник будет лишь кратковременной передышкой перед дальнейшим падением.

В Великобритании в минувший четверг прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.

Во вторник в Брюсселе британский премьер за ужином обсудит с главами 27 стран-членов ЕС последствия Brexit и дальнейшие шаги Лондона.

Теги: США, Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи