Обама призвал не преувеличивать значение Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама считает, что не следует преувеличивать значение и впадать в истерику из-за решения Великобритании выйти из Евросоюза.

"Brexit спровоцировал небольшую истерию - мол, НАТО умерла, трансатлантическая солидарность разваливается и страны разбегаются по своим углам. Этого не так", - заявил Обама во вторник американской радиостанции NPR.

"Думаю, что лучше всего относиться к этому таким образом, будто проект полной европейской интеграции поставлен на "паузу", - сказал президент США, добавив, что "не преувеличивал бы значение этого".

В Великобритании в минувший четверг прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев.

Руководство Евросоюза настаивает на том, чтобы Лондон как можно скорее запустил процедуру выхода из ЕС. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон говорит, что процесс начнется не раньше сентября и уже без него.

Во вторник в Брюсселебританский премьер за ужином обсудит с главами 27 стран-членов ЕС последствия Brexit и дальнейшие шаги Лондона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи