Нефть Brent подорожала до $48,8 на данных о снижении запасов в США

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в среду в ожидании официальных данных о снижении запасов топлива на рынке США и из-за новостей о возможной забастовке нефтяников в Норвегии.

Данные American Petroleum Institute, опубликованные во вторник, также показали снижение резервов на 3,86 млн баррелей за неделю.

Поддержку нефтяному рынку оказывают новости из Норвегии, где готовится забастовка работников нефтегазовой отрасли.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве увеличилась на 0,6% - до $48,85 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,7% - до $48,20 за баррель.

В пятницу и понедельник нефть упала в цене на 7,5% на опасениях, что выход Великобритании из ЕС негативно повлияет на мировую экономику и ограничит темпы роста спроса на топливо, во вторник она прибавила более трех процентов. В то же время волатильность на рынке сохраняется.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости