Минэнерго РФ впервые допустило перенос приватизации "Башнефти" на 2017 год

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Приватизация "Башнефти" может быть перенесена на 2017 год в случае негативной ситуации на рынках, однако пока по всем планам правительства она должна быть завершена до конца текущего года, отметил первый заместитель министра энергетики председатель совета директоров "Башнефти" Алексей Текслер журналистам.

"Все возможно", - сказал он, отвечая на вопрос, возможен ли перенос приватизации "Башнефти" на 2017 год в случае плохого рынка.

"Буквально вчера встречались и обсуждали все вопросы, связанные с приватизацией. Решение о том, чтобы приватизировать компанию, есть, задача - до конца 2016 года. По поводу деталей, претендентов я никак комментировать не буду", - добавил Текслер.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечали уверенность в продаже "Башнефти" в этом году.

В 2016 году предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Совкомфлот", "АЛРОСА". Пакеты акций "Башнефти", "АЛРОСА" и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые РФ планирует приватизировать для пополнения доходной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка. Самый дорогой - 19,5% "Роснефти", однако там собственником является не Росимущество, а госхолдинг "Роснефтегаз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи